Власти Германия увеличили свою долю в европейской аэрокосмической корпорации «EADS»

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:08

Власти Германии приняли решение о приобретении пакета акций европейской аэрокосмической корпорации «EADS». По сообщениям министерства финансов ФРГ, приобретение 7,5 процентов акций, собственником которых ранее являлось немецкое автомобилестроительное предприятие «Daimler», было осуществлено через государственное банковское учреждение «KfW».

Репортеры агентство «DAPD» сообщают, что ранее концерну «Daimler» принадлежало 15 процентов акций EADS. Аналитики говорят, что оставшаяся у Daimler доля акций «уйдет с молотка» в следующем году. По сообщениям информационного агентства «Reuters», буквально накануне участвующие в правящей коалиции свободные демократы перестали возражать по поводу использования в реализации этой сделки банка «KfW», назвав причиной согласия отсутствие другого достойного кандидата.

Министр экономики Германии Филипп Рёслер продолжительное время занимался поиском инвесторов, готовых приобрести хотя бы часть акций Daimler. Но, не смотря на все его усилия, желающих так и не было найдено. Представители правления компании «Daimler» в качестве причины столь низкого спроса на акции EADS назвали непрофильность этого актива. Стоит напомнить, что до этого немецкая сторона была владельцем пакета акций аэрокосмической корпорации «EADS» в лице правительства и автомобильной компании «Daimler». Такой метод владения выполнял роль своеобразного регулятора участия правительства в доли акций компании, а также был аналогом участия в ней со стороны французского правительства и медиа-компании «Lagardere».

Подобная структура владения вселяет уверенность других акционерах в том, что отделения этой фирмы будут находиться как во Франции, так и в Германии. По сообщениям немецких СМИ, сейчас политики обсуждают вопрос того, стоит ли скупать весь пакет акций EADS у Daimler или нужно дальше продолжать для них поиск потенциальных покупателей. Руководство автомобильного концерна «Dailmer» рассказало журналистам, что 7,5% акций EADS они отдали немецкому правительству за 2,5 млрд долларов, а по поводу стоимости продажи оставшихся 7,5% готовы поговорить уже в следующем году. Ранее руководитель компании Дитер Цетше сообщал об их желании по поводу реализации всех 15% акций EADS до конца 2011 года. Независимые эксперты уверены, что 15%-ная доля Германии в капитале EADS в ближайшем будущем не покинет пределов этой страны, ведь владение данным активом со стороны ее правительства говорит о престиже страны. И не смотря на то, что пакет акций данного оборонного концерна всегда являлся обузой для правительства, передавать его кому бы то ни было, они не собираются.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.