Apple обвинила Amazon за кражу бренда

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:10

На прошедшей неделе знаменитая компания Apple подала иск на компанию Amazon. По мнению Apple, компания Amazon использует ее торговые марки незаконным образом.

Эта невозмутимая компания, которая немного раннее начала вести «войну» с компанией Samsung, чтобы та прекратила выпуск планшета Galaxy Tab, пытается теперь вынудить обвиняемую компанию Amazon прекратить использовать слово Appstore, в их интерент- каталогах. Apple повели в суд своих юристов, с целью, чтобы они доказали, что слово Appstore это переделанное название каталога Apple App Store, которое служит для iPod, iPad и iPhone, которое возникло намного раньше чем бренд компании Amazon, и отказались от дальнейшего использования данного имени.

Apple снова, как и предыдущих многочисленных исках, «бьет в колокола» и требует «немедленного» запрета на использование бренда Amazon Appstore for Android компанией Amazon, их юристы требуют , чтобы бренд был поспешно блокирован в этапе предварительного прослушивания. Раньше эта компания уже подавала иск данного типа в федеральный суд Соединенных Штатов Америки, но он, как нестранно, был отклонен. В данном новом иске компания поступила умнее, немного изменив формулировку. В свою очередь компания Amazon в сентябре, даже сделала «уступок», изменив название магазина программ с Appstore на Appstore for Android. Но это действие, ни к чему не привело, компания Apple осталась, как всегда при своем твердом мнении, не отказавшись от иска. В новом иске фирма Apple в формулировке для обвинений изменила совсем немного, поменяв название на Appstore for Android. В этом «новоиспеченном» иске компания Apple утверждает, что новый сентябрьский продукт от Amazon нарушает множество прав Apple.

Согласно документам предоставленным компанией Apple, фирма Amazon «обманывает» пользователей интернет-магазина, способом публикации искаженной информации для качеств и характеристик продукции. Калифорнийская компания в своим иске «капитально» утверждает, что компания Amazon используя наименование Appstore обманывает покупателя образом того, что в процессе покупки товара с помощью интернет-магазина клиент думает о том, что покупает изделие принадлежащее знаменитой компании Apple так как бренд, по их мнению, довольно сильно напоминает их собственный, вышедший раньше.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.