Vodafone может приобрести греческого Wind Hellas

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:18

Один из самых крупных сотовых операторов Европы британская компания Vodafone может приобрести подразделение греческого оператора Wind Hellas. По информации журналистов, речь идет о телекоммуникационном бизнесе компании, который в данный момент сосредоточен в руках частных акционеров.

Если переговоры по сделке пройдут успешно, Vodafone, усиленный греческим ресурсом, сумеет составить серьезную конкуренцию местному Cosmote. В данный момент Vodafone и Wind Hellas занимают в рейтинге крупнейших сотовых операторов Греции вторую и третью строчку соответственно – следом за лидирующим Cosmote.

Обанкротившаяся греческая экономика негативно повлияла на бизнес участников возможной сделки, испытывающих сейчас серьезные трудности. Источники, близкие к ведущим переговоры представителям обоих сотовых операторов, утверждают, что процесс находится на начальной стадии, и на данный момент трудно оценить вероятность подписания запланированного пакета документов. По их словам, возможно, Vodafone пересмотрит свою идею полного объединения с Wind Hellas, заменив его более сложной интеграционной схемой слияния сетевых подразделений. Ранее Vodafone неоднократно заявляла о масштабных планах по выходу на ведущие позиции сразу нескольких коммуникационных рынков. В этой связи покупка греческого оператора вписывается в стратегию британского концерна.

В данный момент рынок Греции находится в общем упадке, и наличие на небольшой территории сразу трех крупных игроков не позволяет Vodafone извлечь желаемую прибыль от своего присутствия в регионе. Базы абонентов участников переговоров сейчас сопоставимы – у каждой компании примерно по 4 миллиона пользователей.

Большую часть этого числа Vodafone обеспечил себе в 2007 году благодаря приобретению греческого бизнеса у египтянина Нагиба Савириса, который раньше продавал репродукции картин в самом начале своей карьеры. Прежде местный оператор управлялся структурой африканского миллиардера – компанией International Weather Investments. Факт начала переговоров с владельцами Wind Hellas – компанией Largo Limited – уже официально подтвержден представителями пресс-службы Vodafone. Согласно их заявлениям, в данный момент стороны заняты изучением возможных вариантов сотрудничества, которые не ограничиваются только лишь поглощением британским гигантом своего «карликового» по европейским меркам оппонента. Никаких гарантий на успешное завершение переговоров также не дается. По словам представителей заинтересованных компаний, в случае достижения «общего знаменателя» в вопросах взаимодействия сделка должна пройти специальную процедуру одобрения регуляторами рынка греческих телекоммуникаций.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.