VMware выходит на рынок СУБД

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:26

Сегодня, на открытии выставки VMworld VMware сообщила о выходе компании на новый рынок. Теперь VMware будет заниматься также и базами данных. Но, в отличие от коробочных продуктов IBM и Oracle, VMware будет действовать по принципу Azure и Microsoft.

Новая разработка компании, vFabric Data Director, будет работать в среде стека ПО vSphere 5.0 и взаимодействует с Framework vFabric 5.0 Spring Java Application. Новый продукт VMware формально не СУБД, так как теперь в привычном значении СУБД, благодаря VMware, появился новый смысл. Только что анонсированный продукт предоставляет возможность развертывать и производить различные манипуляции с базами данных в vFabric.

Продукт не привязан ни к какой системе управления базами данных, но VMware было выпущено дополнение vFabric Postgres на базе PosrtgreSQL 9. Кроме того, эта версия указанного продукта использует особую Postgres, позволяющую поддерживать виртуальные машины ESXi 5.0. Причем VMware поддерживает облачную Postgres самостоятельно. Не должен никого удивлять тот факт, что VMware сделала выбор в пользу PostgreSQL для своего Framework vFabric. Об этом во всеуслышание говорит принцип открытости, исповедуемый PostgreSGL, и непривязанность СУБД к другим аналогичным продуктам.

Помимо этого, таким образом продолжается тенденция "открытости": стек vFabric базируется на таких открытых продуктах, как GemFire, RabbitMQ, Hypernic и Java Spring. Представители компании заявили, что не собираются останавливаться на этом и уже объявлена будущая поддержка Microsoft SQL Server, MySQL, IBM DataBase2 и Oracle Database 11g. Обещанная поддержка предполагает большое доверие со стороны крупных компаний (особенно это касается продуктов IBM, Oracle и Microsoft).

По словам VMware их разработка полностью отвечает современным требованиям крупных корпораций. Во времена когда компаниям требуется создавать и управлять порой даже тысячами БД, vFabric – едва ли не идеальное решение. Администраторы, использующие vFabric, смогут создавать различные конфигурации шаблонов образов пустых баз данных и их самих. В производственном режиме vFabric обновляет СУБД по запросу, а в режимах разработки и теста это происходит автоматически. Напоследок о ценовой политике VMware. Использование СУБД vFabric Postgres будет стоить 1700 $ в год, а сама vFabric SE (Standard Edition) обойдется годовыми тратами в 1200 $ за виртуальную машину.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.