Сообщество программистов Nokia взломали

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:28

По сообщению компании Nokia, хакеры взломали интернет-портал онлайнового сообщества мастеров-разработчиков приложений для телефонов. На этом ресурсе программисты обсуждали все нюансы работы с приложениями для Nokia, делились опытом и идеями.

В данный момент форум разработчиков закрыт, когда он сможет возобновить работу – неизвестно. Компания Nokia уведомила членов сообщества о случившемся и предупредила о том, что, возможно, в руки взломщиков попали персональные данные некоторых из посетителей форума. Так как пока что ни одно из известных хакерских движений не призналось в случившемся и не берет на себя ответственность за взлом, где появятся персональные данные пользователей (которые могут в какой-то степени их скомпрометировать) – предугадать невозможно.

Эти данные могут быть выложены на абсолютно любом ресурсе, что, конечно, несколько неприятно для программистов-разработчиков Nokia. Как говорится в официальном заявлении компании, взлом был произведен с помощью SQL-инъекции, а на сегодняшний день этот метод – один из самых популярных для кражи закрытых данных и взлома баз данных. По словам представителей Nokia, неизвестные хакеры воспользовались уязвимостью программного обеспечения интернет-ресурса для того, чтобы внедрить код SQL. К сожалению, очень многие современные сайты уязвимы и не всегда могут противостоять атакам подобного рода. О том, какие масштабы приняла атака взломщиков, компания ничего не сообщает.

Однако есть основания полагать, что хакеры могли нанести серьезный ущерб, потому что все персональные данные посетителей ресурса – разработчиков приложений – находились в единой базе, которая и была взломана. На данный момент известно лишь, что в начале расследования говорилось о доступе взломщиков к небольшому числу записей. Тем не менее тот факт, что по обновленным данным может стать известно о значительно большем количестве потерь, чем предполагалось ранее, компания не отрицает. Как утверждает Nokia, среди украденных данных были лишь дополнительные сведения, такие как номера телефонов членов сообщества и адреса их электронных почтовых ящиков, а также используемые для связи по Skype логины и тому подобное. Таким образом, информацию о платежных реквизитах разработчиков и доступ к их электронным деньгам злоумышленники не должны были получить. Никакие дополнительные сведения о хакерской атаке на Nokia пока не были обнародованы компанией.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.