По результатам «Лаборатории Касперского» хакеры чаще всего атакуют по вторникам

Категория: Новости :: 25-11-2011, 15:37

"Лаборатории Касперского" провела исследование, согласно которому было замечено, что одна четвертая всех вирусных атак приходится именно на вторник. По результатам второго квартала 2011 года можно сказать, что чаще всего DDoS-атакам подвергались сайты, тематика которых относится к интернет-торговле, они приняли на себя 25% всего удара хакерских атак.

Вследствие того, что интернет-продажи во многом зависит от доступности ресурса, подобные сайты проще всего сделать источником для вымогательства. 20% DDoS-атак пришлось на сайты, связанные с тематикой онлайн-игр. 13% - это ресурсы для электронных торговых площадок. На банковские сайты пришлось 11% все вирусных атак.

Ресурсы СМИ также подвергаются DDoS-атакам, это 7% от общего числа вирусных вторжений, на всевозможные блоги и форумы было зафиксировано 8% атак. Интересно, что самое большее количество DDoS-атак было зафиксировано на сайт одного СМИ, это 218 вторжений. Самая продолжительная атака пришлась на категорию "блоги и форумы", атака продолжалась 2 месяца, 1 час, 21 минут, 9 секунд. Наиболее активно пользователи заходят в Интернет в будни, поэтому именно в это время ресурсы наиболее востребованы, а значит, DDoS-атаки могут причинить максимальный ущерб сайту. Более того, именно в будни включено максимальное количество машин, а это говорит о том, что присутствует максимальное количество зараженных источников. Максимальная активность киберпреступлений была зафиксирована в период с понедельника по четверг.

Самым популярным днем является вторник, в этот день происходит 23% всех хакерских атак за всю неделю. Самыми популярными хакерскими группами стали Anonymous и LulzSec. Они являются авторами вирусных атак на сайты Англии, США, Турции, Испании, Ирана и т. д. Среди ресурсов, которые не устояли перед вирусным вторжением, такие сайты, как www.soca.gov.uk (Агентство по противодействию организованной преступности Великобритании) и cia.gov (ЦРУ США). Если говорить о компаниях, то большой урон был нанесен Sony, во время атак были украдены данные 77 000 000 пользователей, это негативно отразилось на репутации компании. Сейчас все чаще наблюдается тенденция, согласно которой все чаще киберпреступники используют DDoS-атаки как прикрытие, которое позволяет совершать все более сложные операции, например, взлом систем дистанционного банковского обслуживания.

В результате это приводит к материальным потерям, как самих пользователей, так и компаний. В апреле этого года суд Дюссельдорфа вынес приговор хукеру, который шантажировать несколько фирм в Германии. Суд вынес наказание в виде 2-х лет и 10 месяцев лишения свободы. Подобные правонарушения случаются и в нашей стране. В июне этого года суд вынес приговор Павлу Врублевскому, который организовал атаку на компанию-конкурента. Самой запоминающейся атакой для всех пользователей рунета без сомнения стала атака на онлайн-дневников LiveJournal. Эта атака длилась больше недели и в основном коснулась страницы самых популярных блогеров. Пока не удалось выяснить, кто был автором этой атаки. Лидерами по DDoS-атакам стали такие страны, как США, которая отличается большим количеством компьютеров, и Индонезия, которая отличается самым большим количеством машин, не защищенных от вирусов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.