Американский сервис видеовещания Hulu мог стать корейским

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:25

Постоянные слухи о смене владельца американского Hulu теперь переключились на то, что корейские компании отказались от покупки этого сервиса видеовещания.

Hulu является конкурентом YouTube по части рекламных контрактов, так как частично оттягивает на себя те компании, которые могли бы платить Гуглу за рекламу. Но сам контент редко пересекается—Hulu занимается вещанием ряда передач он-лайн. На этот раз утверждается, что южнокорейский корейский мобильный оператор SK Telecom хотел объединиться с Samsung и Yahoo в консорциум и купить часть акций Hulu.

Сделка оценивалась в несколько миллиардов долларов, каждая компания должна была купить равную долю на сумму в 921 миллионов долларов. Источники в компаниях утверждают, что сделка планировалась ещё с февраля. Однако по неизвестной причине Samsung и Yahoo постепенно отказались от участия в сделке и сейчас никак не комментируют ситуацию. SK Telecom же в одиночку не могла закрыть сделку, поэтому этой компании тоже пришлось отступить.

Сейчас мобильный оператор вообще отрицает факт договорённостей по покупке части сервиса интернет-видеовещания Hulu. Хотя сервис Hulu относительно молодой, он был создан в 2008 году, но в последние полтора года можно постоянно слушать псевдоновости о его покупки различными гигантами рынка. Уже говорилось, что сервисом видеовещания интересуются сотовые операторы AT&T и Verizon или кабельные операторы Level 3 и Comcast. Но воз и ныне там: владельцами компании являются её создатели, такие как NBC Universal, News Corp., Walt Disney Company и фонд Providence Equity Partners. В июле этого года прошла информация, что Google может поглотить своего конкурента, что бы в дальнейшем полностью получать прибыль от компаний, желающих рекламировать себя через интернет-телевидение. Хотя тут может возникнуть небольшая загвоздка, так как антимонопольная служба имеет право заблокировать такую сделку.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.