Citrix Systems обновила XenDesktop

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:33

Компания Citrix Systems обновила свое программное обеспечение XenDesktop до версии 5.5. По словам разработчиков, новая версия позволит производить более быстрый и качественный обмен данными, также в XenDesktop 5.5 предусмотрена возможность персонализации, до этого такой возможности в ПО от Citrix Systems не было.

Программное обеспечение XenDesktop предназначено для совместного удаленного использования виртуального рабочего стола и виртуальных дисков. Благодаря программе, пользователи могут заводить свои виртуальные диски на сервере и получать от него все, что им нужно для работы, даже операционную систему.

Компания Citrix Systems готовила обновление 2 года. За это время было разработано более полутора сотен программ и приложений. В обновленную версию XenDesktop вошли разработки и самой Citrix Systems и сторонних компаний. По словам вице-президента Citrix Systems Джона Финелли, последнее обновление стало самым масштабным за всю историю XenDesktop. В версию 5.5 вошли более 150 улучшений, которые должны еще больше облегчить жизнь простому пользователю. По словам Финелли, для того, чтобы клиент смог получить доступ к своему персональному рабочему столу на сервере, ему придется столкнуться с множеством сложностей. А новая версия XenDesktop существенно облегчает эту задачу.

Одной из самых значимых функций, которые появились в версии 5.5, стало появление возможности сохранения личных настроек на сервере. В предыдущих версиях XenDesktop пользователи имели доступ только к общему рабочему столу, и все их изменения исчезали при перезагрузке сервера. Другие подобные продукты предлагали либо общий, либо персонализированный десктоп. Теперь пользователи получили возможность изменять виртуальный рабочий стол и сохранять эти изменения для себя. Корпоративные клиенты получили возможность изменять рабочий стол для сотрудников разных отделов, и функционал делающий создание интернет магазина на прядок легче. Функция появилась в XenDesktop благодаря покупке компании RingCube. Вместе с ней к Citrix Systems отошли и права на технологию персонализации. Сделка состоялась 10 августа, а уже через пару недель вышло обновление, в котором была использована технология RingCube. Другое важное изменение заключается в улучшении обмена данных между клиентами и сервером.

Разработчики из Citrix Systems адаптировали протокол HDX таким образом, что загрузка виртуального рабочего стола стала происходить в три раза быстрее. Это позволило работать в XenDesktop через WAN соединение. В старых версиях программного обеспечения от Citrix Systems работать с виртуальными десктопами можно было только в LAN сетях. Програмное обеспечение XenDesktop поглощало большое количество трафика и не могло работать с большими задержками сигнала, которые характерны для беспроводных сетей. Благодаря возможности работы с WAN пользователи XenDesktop получили возможность обращаться к своему виртуальному рабочему столу не только через корпоративную сеть, но и из дома, через интернет. Другими важными нововведениями можно назвать поддержку программным обеспечением XenDesktop интерфейса Windows 7 Aero, и возможность передавать видео и голосовой трафик. Обновленное программное обеспечение XenDesktop уже появилось в продаже. Его может скачать любой желающий с сайта компании Citrix Systems. Стоимость одной копии для частных лиц равняется 95 долларам США. Расширенное издание для корпоративных клиентов, в которое входят такие приложения для централизованного управления клиентскими рабочими столами как XenClient 2 и XenApp 6.5, обойдется в 225 долларов, а платиновое издание в 350.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.