Итоги первого дня МАКС-2011

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:37

16 августа закончился первый день авиасалона МАКС-2001 в подмосковном Жуковском. Итогами этого дня стало подписание нескольких крупных контрактов, а также представление широкой публике новых истребителей пятого поколения Су-35, и стелс самолета Т-50.

Впервые посетители выставки, как специалисты, так и простые зрители смогли наблюдать в воздухе истребитель с рабочим названием ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). В летной программе авиасалона также принимали участие и другие самолеты, разработанные КБ «Сухой». Например, Су-35, Су-32 (российская модификация Су-34) и Су-30МК2.

К этим самолетам можно подойти и осмотреть их на стоянке авиатехники. Новейший многофункциональный истребитель Су-35, был показан широкой публике на МАКСе два года назад. Самолеты гражданской авиации производства КБ «Сухой» представляет Sukhoi Superjet 100. Впервые этот самолет был показан на авиасалоне Ле Бурже в Париж в 2009 году. Немногим позже самолет принял участие в британской авиавыставке Фарнборо. На МАКС-2011 компания «Гражданские самолеты Сухого» подписала контракт с индонезийским региональным перевозчиком Sky Aviation на поставку двенадцати самолетов Sukhoi Superjet 100 в базовой модификации.

Сумма сделки оценивается . 380,4 миллиона долларов согласно текущим каталожным ценам на самолеты «Сухого». Самолеты будут поставлены индонезийскому перевозчику в период с 2012 по 2015 годы. Крупнейший производитель авиатехники Airbus, в первый день выставки показал самый большой в мире пассажирский самолет А380. Также на стенде компании можно увидеть модель нового поколения А350 XWB в разрезе, а также новый узкофюзеляжный самолет А320neo. Российская авиакомпания «Трансаэро» подписала с компанией Airbus договор о намерении приобретения восьми новейших пассажирских самолетов A320neo.

Компания «Трансаэро» стала первым заказчиком пассажирских авиалайнеров Airbus A320neo. Компания «Трансаэро» покупает новые авиалайнеры Airbus, за счет своей программы развития, расширения и обновления парка воздушных судов. Новинка от Airbus получила новые двигатели повышенной эффективности и новые Sharklets (законцовки крыла) позволяющие снизить расход топлива на 15 процентов, что составит экономию топлива на 1,4 миллиона литров в год с одного самолета. Также это нововведение позволяет снизить выбросы парниковых газов в атмосферу на 3 600 тонн с одного самолета. Среди военного сегмента продукции КБ «Сухой» стоит упомянуть новую разработку самолета-невидимки - Сухой Т-50, который разработан совместно с партнерами КБ из Индии. Как заявляют представители КБ «Сухой» рабочая версия Т-50 будет запущена в производство ориентировочно в 2016 году. Индия уже высказала заинтересованность в приобретении 200 самолетов T-50. Министерство обороны Российской федерации намеревается прибрести для нужд ВВС еще 150 боевых машин Т-50.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.