RC-версия антивируса для Android фирмы Eset NOD32 Mobile Security

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:51

Компания, носящая название Eset, являющаяся разработчиком антивирусного программного обеспечения, а также решений, которые касаются компьютерной безопасности, объявила о том, что выходит RC-версии антивируса NOD32, предназначенная для Android, Mobile Security.

Это решение направлено на защиту смартфонов, а также планшетных компьютеров, база которых на операционной системе Android. Исследовательская компания под названием Gartner предоставила данные, из которых стало известно, что до конца текущего года общее количество проданных по всему миру смартфонов достигнет порядка 468 000 000. Уже к следующему году на рынке смартфонов общая доля мобильных телефонов на базе Android составит примерно 49 процентов, а это позволит занять этой ОС лидирующую позицию.

Проблема в том, что высокий спрос на платформу Android не только у обычных пользователей данных устройств, но также и у кибер-преступников. Бета-версия для Android NOD32 Mobile Security усовершенствована разработчиками, поэтому новый продукт содержит улучшения в сравнении с бета-версией и ряд новых функций, а это в свою очередь делаю личную информацию пользователей смартфонов и защиту конфедициальной информации более надежной. Ключевые особенности и нововведённые возможности Mobile Security NOD32, предназначенного для Android: «БлокВор». С помощью данной многоуровневой системы защиты информации можно предотвращать, а также контролировать действия мошенников в случаях потери смартфона или кражи. «Поведенческий анализ угроз». Эта функция направлена на предупреждения о совершенно любой вызывающей в телефоне подозрения активности приложений, а вообще, только диву даешься, на какие инженерные изыскания идут предприимчивые граждане.

В режиме реального времени производится детектирование только что появившихся угроз и проверка всех файлов, приложений, карты памяти и папок. «Надёжный номер». В случае потери телефона на данный контакт будет отправлено СМС уведомление в том случае, когда в него будет установлена сторонняя сим-карта. Спомощью этой функции, по желанию, можно восстановить пароль настроек и защиты антивируса Mobile Security NOD32. «CLIR» или «Блокирование скрытых номеров». Это новейшая функция антиспама, при помощи которой можно с лёгкостью игнорировать входящие вызовы тех абонентов, номер которых засекречен. «Управление вызовами». Данная функция позволяет блокировать нежелательные исходящие и входящие номера, а также даёт возможность оградить от ненужных звонков детей и не оплачивать счета, которые выставляются неожиданно сотовыми операторами за дополнительные услуги. «MMS-SMS антиспам».

Это новшество позволяет избавиться от нежелательных MMS и SMS, а также даёт пользователю возможность настроить «Белые» и «Чёрные» списки самостоятельно. «Аудит безопасности встроенный». После проверки пользователь подучает подробную информацию о состоянии системы телефона, в которую входят и заряд батареи, и запущенные приложения, и Bluetooth, и количество свободной памяти, и подключённые устройства. «Обнаружение – GPS». При краже или потери телефона эта функция определяет его местоположение с помощью команды смс удалённой. «Блокирование удалённое». Пользователь может с помощью СМС сообщения заблокировать телефон, чтобы к его данные не смогли просмотреть посторонние люди. «Защита от удаления». Самозащита приложения, не позволяет злоумышленнику удалить приложение, так как для этого нужно знать определённую комбинацию. «Безопасность на расстоянии». При потере мобильного телефона в безопасности личной информации можно быть твёрдо уверенным. С любого телефона можно отправить с помощью смс – команду, которая позволит удалить не только сообщения, но и контакты, записи и фото.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.