Виртуальный консультант в аэропорту Орли

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:06

Аэропорт Орли в Париже проводит эксперимент по внедрению виртуальных консультантов, которые способны оказывать поддержку пассажиром в решении вопросов, связанных с оформлением – это является действительно необычном и перспективным методом, ведь новые работники всегда вежливы с клиентами, им не требуется отдых или перерыв.

Данный проект стартовал в Орли еще в июле, на сегодняшний день оценки посетителей очень разнятся – кто-то считает, что это замечательное нововведение и пребывают в состоянии восторга; другие же выражают недовольство, некоторых виртуальные работники убеждают в свое «реальности», что с ними начинают разговаривать и даже пытаются пощупать.

Для вызова ассистента достаточно нажать кнопку, после этого будет осуществлена проекция виртуального помощника на плексиглассовыю доску. Видеозапись с человеком записывается заранее, предусматривая различные ситуации с различными подсказками пассажирам. На сегодняшний день задействовано три актера, но технически нет никаких ограничений для того, чтобы сделать систему разнообразной. Компания AdP, которая руководит работой аэропорта, сообщает, что подобная идея появилась в начале 2011 года, когда стало необходимым производить модернизацию системы по обслуживанию клиентов. Компания считает, что виртуальные консультанты помогут справиться с проведением потока пассажиров, ослабив тем самым нагрузку на реальных операторов. Раньше каждому работнику приходилось делать это индивидуально. Операционный директор аэропорта Дидье Лерой также отметил, что данный системы вызывают радость у детей.

Новшество на самом деле основано на технологии, ранее применявшейся агентством L'Oeil du Chat для общественной рекламы в Париже. В Манчестере и Лондоне также планируют введение подобных систем. В парижском аэропорту множество «нереальных» ассистентов уже обслуживают клиентов. По статистике, здесь проходит примерно один миллион человек в течение года. Кроме того, новые сотрудники существенно экономят место, что также благоприятно сказывается на работе аэропорта. Введение подобных технологий действительно является полезным – отныне операторы не будут тратить большую часть времени н а стандартные процедуры, поручив эту обязанность виртуальным коллегам.

Стойки электронной регистрации, онлайновое бронирование, консультанты из проектора – все эти технологии направлены на то, чтобы экономить время и обеспечивать людям комфорт, освобождая их от стояния в очередях и потере дополнительных нервов. В идеале необходимо получение такой организации работы аэропорта, когда человек сможет самостоятельно добраться до своего пассажирского кресла, даже не подозревая, что в аэропорту есть живой обслуживающий персонал. Реальные же работники должны иметь возможность вмешаться в затруднительных случаях. Конечно, на адаптацию пользователей к системе уйдет некоторое время, однако если подобные технологии внедрять повсеместно, скоро они станут стандартом. Вполне возможно, что в скором времени нас ждут трехмерные голограммы, которые будут интерактивными – например, диалоги с трехмерной проекцией, которая способна делать вид, что выслушивает обращение, переправляя разговор службам поддержки через Интернет. Вариантов развития и дальнейшего улучшения качества обслуживания масса – устранение человеческого фактора на обычных рутинных операциях (здесь следует отметить особо – именно обыденных, рутинных операций) позволит снизить количество жалоб со стороны клиентов. Кроме того, в последнее время для многих общаться с машинами стало проще и удобнее – они не испытывают эмоций, они не могут ошибиться, не могут нагрубить Конечно, полностью отказываться от человеческого взаимодействия не стоит, но разумный уровень автоматизации необходим. В общем, будущее уже не за горами.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.