Патентное портфолио Kodak оценивается в 3 млрд. долларов

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:08

Компания Kodak приняла решение продать собственное портфолио патентов для того, чтобы получить наличность хорошего объёма, которая так необходима компании. Более того, Kodak ищет покупателя, способного приобрести по хорошей рыночной цене продукты интеллектуального труда, которые на данный момент очень востребованы на рынке, не меньше чем плитка atlas concorde.

Представители компании не сомневаются в том, что их компания является одной из тех, кто обладает большим количеством продуктов интеллектуального труда, и сейчас самое время его продавать. Как утверждают эксперты, компания обзавелась значительным числом различных патентов ещё в те времена, когда никто не предполагал, что такой популярности достигнут интернет-планшеты и смартфоны.

Сейчас наблюдается тенденция среди производителей мобильной электроники, среди них растет мнение о том, что нужно обзаводиться своим собственным портфолио патентов. Это повысит популярность и доверие к производителю среди покупателей и конкурентов. Компания, обладающая большим количеством патентов, автоматически повышает свою конкурентоспособность на рынке. Получается, что предложение Kodak сейчас как никогда актуально и своевременно.

Kodak очень серьезно относится к продаже своего портфолио и даже наняла инвестиционный банк Lazard с целью поиска покупателей. В настоящий момент представители инвестбанка Lazard уже начали работу над поиском подходящих покупателей в сфере ИТ и телекоммуникационных технологий. Некоторые источники утверждают, что Lazard уже провел одни успешные переговоры с одним представительным покупателем, после которых данная компания уже выразила желание приобрести весь пакет предлагаемых патентов. Что за компания и чем она занимается пока не известно.

После обширных публикаций и рекламных акций, рассказывающих о том, что Kodak выставил на продажу свои многочисленные патенты, акции данной компании выросли в цене на 26%, то есть в денежном эквиваленте это почти 3 доллара за акцию. Как оценивают происходящую ситуацию эксперты, патентное портфолио Kodak на данный момент стоит примерно 3 млрд. долларов и является самым дорогим, чем владеет компания Kodak. Важно заметить, что лицензирование патентов для известной компании за последнее время было основным источником дохода. Официально компания не говорит сумму прибыли, которую удалось получить за счет лицензирования, но ссылаясь на неофициальные источники можно говорить о том, что данный показатель составил 1,9 млрд долларов это за период с 2008 по 2010 год. Директор компании Антонио Перез в многочисленных интервью говорил о том, что уникальное патентное портфолио Kodak было бы интересно в особенности для производителей планшетов, поэтому на данную категорию покупателей больше всего рассчитывает Kodak. По официальным данным большая часть патентов компании, как несложно догадаться, касается систем обработки цифровой графики и цифровой фотографии.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.