Microsoft пытается выяснить, почему их облачные сервисы вышли из строя

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:10

Облачные сервисы SkyDrive и Office 365, создателем которых является корпорация Microsoft, перестали работать в связи с техническими проблемами. В период с вечера среды и в ночь на четверг пользователям было отказано в доступе.

По словам многих недовольных пользователей, около четырех часов сервисы не работали, это привело к небольшой панике среди компьютерной аудитории. Около половины 12 по времени тихоокеанского побережья Соединенных Штат Америки возникли определенный сложности и сеть, которая обслуживает клиентов облачных сервисов на территории Америки, стала не доступна.

Данную ситуацию прокомментировал генеральный менеджер компании Стивен Герри, в настоящий момент неполадки устранены на всем участке и ведутся восстановительные работы сервисов в целом. Что касается причин сбоя работы облачных сервисов, то над этим работает большая часть технических специалистов компании Microsoft. Как считают эксперты корпорации, источник проблемы нужно искать в датацентрах, на которых возлагается обслуживание клиентов Microsoft в Канаде и США. В служебном отчете и на официальном сайте обслуживания Office 365 сказано о том, что в датацентрах, расположенных в Северной Америки, возникли проблемы, связанные с сетевой связностью. Это послужило основной причиной недоступности Office 365 и также сервиса, на котором удаленно хранятся все данные SkyDrive. Если версия о ненадежности датацентров подтвердится и официально будет объявлена, то в данной ситуации, скорее всего, Microsoft будет искать другое местонахождение для своих облачных сервисов. На сегодняшний день Office 365 является расширенным набором всевозможных офисных программ, которые функционируют удаленно и применяются для домашнего и корпоративного использования.

Помимо табличного и текстового процессоров в данный сервис входят удаленные версии серверов SharePoint и Exchange, также наборы Lync и Office Web Apps. Исходя из многочисленных возможностей, которые предоставляют данные облачные сервисы всем пользователям, можно с уверенностью говорить о многочисленной аудитории, пользующейся данным программным обеспечением. На данный момент сервис очень широко распространен как в компаниях, для ведения бизнеса, так и для личного пользования в домашних условиях. За работу и все технические оставляющие Office 365 несет ответственность Microsoft Business Productivity Online Service. Напомним, что подобный сбой сервиса был в мае этого года, но на данный период он был доступен в бета-версии, в настоящее же время работает полноценно коммерческая версия. Эксперты утверждают, что если Microsoft в ближайшее время не сможет дать полноценное объяснение случившемуся, то многие пользователи разочаруются в данной программе и будут искать аналогичные сервисы. Одно из самых важных условий подобных сервисов заключается в постоянной работе, в стопроцентной доступности для пользователей, иначе сервис теряет свою актуальность.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.