Точка Перигея покорена новым радиотелескопом "Радиоастрон"

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:11

Опять Россия рапортует. Новый аппарат прошел хорошее расстояние. Об этом подробнее. Российские сотрудники из ФГУП «Научное Производственное Объединение им. С.А. Лавочкина», а точнее его специалисты, делают плановые действия с новым астрономическим физическим космическим радиотелескопом «Спектр-Р», который был успешно запущен на заданную орбиту летом 2011 года с космодрома Байконур, в Казахстане.

По данным астрономов, космический аппарат впервые успешно прошел перигей в 600 километров. Это величина равна минимальному расстоянию на высоко-эллиптической орбите между космическим изобретением и самой планеты Земля. Не зря вкладываются огромные финансовые расходы на эксперименты и изучение космических далей. Действительно это нужно и необходимо.

Учёные не подводят и делают свое дело грамотно и на славу Российской науке. Самое главное, все о чем вы читаете в данной новости, важно. «Это достаточно нужная и важная , сложная операция, - отметил руководитель ОКБ ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» по системам электрическим Ширшаков Александр, - вся трудность заключается в том, что сам технологический процесс задействован вне зоны действия космической и наземной связи аппаратом космическим с антенным комплексом на земле, и мы не можем быстро отслеживать за состоянием спутника. Кроме того, части орбиты очень сильные радиационные пояса, и она сильно влияет на аппаратуру. Но наш космический радиотелескоп успешно справляется с этой задачей и проходит перигей». Также в процессе выполнения работ, которые планировались ранее, на аппарате «Спектр-Р» запущен, специализированный контур космической системы температурного регулирования высокостабильного стандарта на основе водорода, частоты времени - одного из самых важных приборов, который определяет функционирование всего научного, специального оборудования. Контроль и тестирование над состоянием штатных бортовых космических систем аппарата еще долго будет работать.

Вторым шагом работы с космическим аппаратом «Спектр-Р», станет пуск канала, который является высокоинформативным. Это связь Борт – Земля для непрерывной передачи научных данных, а так же подробной специальной информации о состоянии аппарата и космического телескопа, и полная настройка его работы со станции слежения на базе самого радиотелескопа РТ-22 обсерватории АКЦ ФИАН в городе Пущино, то есть с земли. Космический аппарат, его можно назвать комплексом, «Спектр-Р» изучает квазары и галактики и полностью дает достоверную информацию на землю. Так же под его контролем находятся динамики районов и структуры, прилегающих к огромным и не изученным черным дырам, нейтронным звездам в нашей галактике, структуры межзвездной плазмы и внегалактические источники, измерению расстояний и высоких скоростей пульсаров и многих других галактических и космических объектов, определению фундаментальных специальных космологических параметров. И это еще не все. В планах очень много открытий и научных разработок. Главное, чтобы не прекращался финансовый поток на разработку и изучение космоса. Пока все идет по плану.

Найти идеальное смс девушке твоей мечты можно на www.pozhelaniya.net.

Текстиль нужен любому человеку, ведь мы привыкли пользоваться полотенцами, подушками, пледами и т.д. А текстиль оптом нужен людям, которые решили открыть свой магазин. Компания ОптТекстиль!








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.