Новинка Лаборатории Касперского 2012 года

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:13

Ежедневно при выходе в интернете пользователей поджидает около 300 видов угроз, поэтому Российский разработчик антивирусного ПО «Лабоатория Касперского» предлагает новые версии выпуска 2012 года защиты ПК.

На сегодня лабораторией выпущен продукт новой версии флагман Kaspersky Internet Security 2012 и Antivirus 2012. В новой версии был оптимизирован антивирусный движок, у которого увеличена скорость, и которая потребляет меньше объёма системного ресурса. В прочем в этом непосредственно лучше убедиться самому пользователю, опробовав механизмы базирования локальных и облачных способов защиты на деле.

Новая линейка продуктов предлагает это сделать, оценив все те новшества, которые повышают производительность и расширяют функциональный механизм Safe Ran. Совмещённая облачно-локальная защита технологично расположена «под капотом» обоих продуктов. Пользовательский интерфейс удобно модефицирован и обеспечивает быстрый доступ ко всем основным инструментам и функциям, кроме того в нём заложена масса других функциональных преимуществ и усовершенствований. Данный подход также позволяет выбрать подходящий SOCKS прокси сервер для повышения безопасности.

Такой гибрид позволяет программе снижать нагрузки с системных ресурсов, сохраняя при этом основную часть своих механизмов и баз непосредственно в облаке, а не на машине. Это по существо особенно уникальное в своём роде сочетание облачных и локальных средств антивирусной защиты, и такой гибридный подход позволяет минимизировать нагрузку на системные ресурсы с помощью хранения вирусных сигнатур, за пределами жёсткого диска. Пользователи сами в анонимном режиме способны передавать информацию о новых вирусных атаках. Подобное анонимное использование новых и малоизученных угроз, позволит членам сообщества в дальнейшем составлять аналитический обзор и производить продукт защиты на актуальный уровень.

В компании поясняют, этот метод станет наиболее эффективным в борьбе с участившимися злонамерными кодами мошеннических программ. В улучшенном варианте представлена и версия системы Safe Ran, которая предоставит для пользователя новую возможность работы в изолированной от вирусов среде. Это новая возможность безопасного запуска приложений и web сайтов, посещение которых не внушает доверия. Посадка «песочницы» производиться при помощи специальных пунктов контекстного меню браузера, а так же операционной системы. Антивирусный сканер доступный в контекстном меню «проводник» упростит возможность проверки отдельных файлов. Можно отметить и то, что модуль URL – эдвайзер браузера Google Chrome, предотвращает возможность посещения вредоносных сайтов (наблюдая за системой с помощью компонента System Watcher), суперполезная функция Rollback обладает возможностью совершать возврат операционной системы в здоровое состояние (когда попытки извлечения оказываются безуспешными). Заслуживает отдельного упоминания обновлённый интерфейс. Настройка и информация о текущем состоянии отображает панель верхней части экрана, внизу которого расположены кнопки быстрого доступа ключевых функций: сканирование, контроль, обновление, доступ настроек. Некоторые функции укомплектованы выпадающими меню. Разработчики постарались сделать интерфейс доступным и удобным.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.