Китай и Боливия: Подружились на пять

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:21

Китай считается крупнейшим игроком по предоставлению пусковых космических программ, как для собственных целей, так и для целей содружественных стран, а так же других космических организаций.

От агентства Синьхуа получена информация о запуске боливийского проектного спутника, который станет для этой страны первым в сфере телекоммуникаций. Согласно подписанному Координационной комиссией договору-соглашению для мирного использования космического пространства на 2011-2015 г, китайская сторона предоставляет «под ключ» Боливии комплексное решение.

Данное решение будет включать разработку спутника, его изготовление и запуск. Кроме того подготовку технического персонала для координации положений на орбите, эксплуатации и управлении спутником. Межправительственное соглашение, которое было подписано сегодня председателем Координационной комиссии международного сотрудничества Государственного космического управления КНР, от лица ГКУ господином Ху Яфэн, было задекларировано Основными положениями космического взаимодействия КНР и Боливии. В Основных положениях о сотрудничестве говориться, что в течение последующих пяти лет страны будут развивать отношения по совместному исследованию космического пространства с помощью систем спутниковой связи и зондирования. В рамках этого проекта ГКУ является неизменным гарантом поддержания и укрепления отношений между опытом предприятий двух стран. Цель соглашения продвижение понимания, развитие взаимоотношений в сфере совместно разработанных технологий и космических исследований различных областей.

В целом предприятия Боливии и Китая создали мост и проложили дорогу космического взаимодействия для того, чтобы народы дружественных стран, а так же всего мира, получили от мирного сотрудничества важные блага. В ближайшие дни Сичанский космодром (Юго-Западный Китай, провинция Сычуань), будет запускать ракету-носитель «Чанчжэн-3Б» /Что в переводе означает - Великий поход/ с пакистанским спутником «1R». К настоящему времени Китай располагает большим разнообразием ракетоносителей включая «Великий поход» и тяжёлые прикладные спутники почти всех разнообразных видов, начиная от геостационарных, до межпланетных. В ближайшей перспективе отдаленного будущего в космических планах Китая, полёты на Марс и создание многоразовой транспортной космической системы.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.