Производитель смартфонов Research in Motion запустит музыкальный сервис для BlackBerry

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:24

Канадский производитель смартфонов Research in Motion по неофициальной информации проводит переговоры с четырьмя ведущими звукозаписывающими компаниями, в которых обсуждается запуск нового музыкального сервиса, который будет работать в системе мгновенных сообщений BlackBerry Messenger.

Как сообщается, на данный момент Research in Motion уже подписала соглашение минимум с одним рекорд-лейблом и в скором времени подпишет еще как минимум с двумя компаниями. Тестирование музыкального сервиса в самой канадской компании собираются начать примерно через несколько недель. Сведения о новом музыкальном сервисе официальная пресс-служба Research in Motion пока не комментирует.

Все крупнейшие мировые рекорд-лейблы - Universal Music Group, EMI Music, Warner Music Group и Sony Music Entertainment, как отмечают независимые эксперты, в данный момент находятся в поиске новых, интересных пользователям источников дохода, потому что оффлайновые продажи на музыкальных носителях приносят все меньше прибыли с каждым годом. Сервисы, которые связаны с работой мобильных сетей, а также продукты, которые предназначены для пользователей интернет-планшетов и смартфонов, в данный момент рассматриваются ими как одно из наиболее важных, приоритетных и многообещающих направлений. Для Research in Motion данная сделка будет означать еще одну попытку выхода из сугубо корпоративного сегмента и возможность занять определенную нишу на рынке развлекательного контента. Research in Motion за последние два года активно совершенствовала и развивала мультимедийные возможности своих аппаратов, снабжая и оснащая их поддержкой последних видео- и аудио-технологий. BlackBerry Messenger является одним из самых популярных продуктов компании. Этим продуктом пользуются как в потребительском, так и в корпоративном секторах.

Поэтому и происходит связывание музыкального сервиса именно с этим продуктом. Research In Motion Limited(RIM) была основана Майком Лазаридисом в 1984 году, бывшим в то время студентом Университета Ватерлоо. Сначала компания решала различные инженерные задачи, а с 1988 года начала работать, преимущественно, над беспроводной передачей данных. Первое устройство под торговой маркой Blackberry было представлено в 1997 году. В 2002 году компания выпустила первый смартфон Blackberry, поддерживающий все функции мобильного телефона. В августе 2009 года RIM журналом Fortune был назван быстрорастущей компанией в мире. Рост дохода за три года составил 84 процента, тогда как в мире наблюдалась глобальная рецессия. Компанией за десять лет были проданы 50 миллионов смартфонов – это сделало канадский смартфон вторым по популярности в мире. Сейчас BlackBerry являются лидерами рынка, в июне 2010 года компания RIM продала 100-миллионный смартфон BlackBerry. А всего смартфоны продаются в 175 странах мира.

Эх, давно не ел деревенских сливок! Сегодня сосед сказал, что можно заказать тут. Он уже который год получает только качественные продукты от них.

По вырабатываемому световому потоку светодиодные лампы Т8 – одни из самых производительных. Сравнить их с другими моделями и купить онлайн можно на этом сайте.

Увлекательные статьи на блоге http://skibel.ru для ценителей СПА процедур.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.