Бывший инженер Cisco обвиняется во взломе

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:28

Бывшему техническому инженеру компании cisco в прошлую пятницу предъявили обвинения в нескольких федеральных преступлениях.

Одно из этих преступлений – взлом компьютерной системы. Питер Альфред-Адекай обвиняется по пяти пунктам, в том числе во взломе компьютерной системы компании cisco. После его увольнения из компании в 2005 году. В настоящее время его дело рассматривается окружным судом города Сан-Хосе в Калифорнии.

После своего ухода их cisco Альфред-Адекай зарегистрировал компанию Multiven, которая занималась оказанием услуг в сфере поддержки оборудования сisco. После основания компании Multiven, Альфред-Адекай подал на cisco в суд, обвиняя ее в злоупотреблении своим доминирующим на рынке оборудования положением, в силу того, что cisco единолично оказывает поддержку своей продукции.

Также, по утверждениям Альфред-Адекая, компания cisco вынуждала своих клиентов приобретать SMARTnet-сервисы служащие для получения исправлений и дополнений ПО. В это самое время, компания cisco зафиксировала незаконный доступ к своим системам, произведенный бывшим сотрудником. Для доступа к сети cisco, бывший инженер использовал выданный ему во время работы на компанию cisco, ключ-идентификатор сотрудника компании. Согласно исковому заявлению cisco, бывший инженер использовал свой идентификатор для входа в защищенную систему, 97 раз после своего ухода из cisco. Но на тот момент Питер Альфред-Адекай, проживал в канадском городе Ванкувере, и суд Канады отказал экстрадировать Альфред-Адекая.

Сам подсудимый имеет гражданство Великобритании и нигерийское происхождение. Когда cisco подала в суд, ему удалось убедить судью, что заявка на экстрадицию в Соединенные Штаты является "инсинуацией и полной ложью". Канадский суд вынес решение, согласно которому претензии cisco являются сильно преувеличенными. Впрочем компании сisco и Multiven уже урегулировали свои взаимные обвинения, а самому Питеру Альфред-Адекаю, предъявлены обвинения по пяти пунктам, которые связанны с незаконным доступом к информации хранящейся в компьютерных сетях. Следствие продолжается до сих пор, а обвиняемый с семьей находится сейчас в Швейцарии, чьи власти пока не ответили однозначно, на просьбу США об экстрадиции Питера Альфред-Адекая в Соединенные Штаты Америки. Название Cisco — сокращение от названия города Сан-Франциско. Когда основатели компании выбирали название, они постоянно попадали на имена, которые уже заняты. Во время регистрации компании с названием San-Francisco Systems, неловкое движение или нотариуса привело к разрыву листа с названием компании. Основатели компании сочли это знаком и зафиксировали название cisco Systems с маленькой буквы. Логотип компании представляет собой стилизованное изображение моста «Золотые ворота».









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.