Новое лицо старого троянца: «Камасутра для Android»

Категория: Новости :: 10-01-2012, 04:23

Компания «Доктор Веб», сообщила, хакеры распространяют вредоносное ПО троянца под видом нового приложения «Камасутра для Android»
В лаборатории «Доктор Веб» уже существуют примерно 170 видов ПО для Android.SmsSend.

Новые образцы продолжают поступать каждый день. Не может не радовать, что троянские программы типа Android.SmsSend удачно выявляются. Раньше вирус распространялся приложения Jimm через мобильного клиента ICQ, теперь это приложение предлагается как «Камасутра».

Единственное теперь чему научились злоумышленники давать разные имена одному и тому же вредоносному ПО. Кстати, больше информации об играх без вирусов вы можете найти в игровой энциклопедии для Android.

В принципе метод действия не изменился, на сайтах помещается QR-код, который содержит в себе ссылку на вредоносное ПО. Количество распространения ПО резко возросло. Специалисты компании «Доктор Веб», обратили внимание на один элемент – иконки сайта, который размещает троянец, мошенники скопировали его у антивирусной программы.

Так же стоит обратить внимание на строку ввода электронной почты, которая предназначена для подписки на получения новостей для обновления приложений, как раз именно так распространяется троянский вирус.

При вводе электронного адреса приходит сообщение об ошибке, многие пользователи считают это техническим сбоем, при попытке повторить операцию, сбой повториться. Плюс адреса электронной почты собираются в базу к спамерам.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.