Количество спама уменьшилось, но он стал опаснее

Категория: Новости :: 25-01-2012, 19:52

«Лаборатория Касперского» отчиталась о проделанной работе в третьем квартале текущего года, в отчете говорилось о трудах спамеров.

В предложенной информации говорится, что число писем загрязняющих электронную почту сократилось, зато увеличилось количество вредоносных писем.

Более популярным становится использование социальной инженерии в рассылки нежелательных писем.

Аналитики, сделали выводы, что количество входящих мусорных почты уменьшилось, их качество стало более вредоносным и опасным. Количество таких писем выросло на 5%. Подробнее как защититься от спама можно узнать на форуме для программистов и сисадминов.

Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что рост угрожающих писем связан со второй половиной экономического кризиса.

По наблюдениям аналитиков участились случаи приема социальной инженерии, все также пользуется спросом метод рассылки спамеров от лица серьезных компаний.

Самым вопиющим случаем стала история с McDonald’s. Метод осуществлялся в несколько этапов, сначала злоумышленники предлагали участие в online-опросе, после чего было обещано вознаграждение, для получения которого требовалась сообщить реквизиты пластиковой карточки пользователя, далее мошенники списывали деньги с карточки в свой карман.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.