Symantec обнаружил команду, направленную создателями на самоуничтожение вируса Flame

Категория: Новости :: 9-06-2012, 20:55

Symantec обнаружил команду, направленную создателями на самоуничтожение вируса Flame


Вирус Flame, привлекший к себе внимание мировой общественности в конце мая, будет уничтожен своими создателями. Такая информация поступила от антивирусной компании Symantec, которая выявила команду, отправленную на самоуничтожение вируса. Для этого были использованы специальные компьютеры-ловушки, предназначенные для слежения за поведением вируса.

Как ранее сообщалось, в конце прошлого месяца Международный союз телекоммуникаций ООН обратился за помощью ко всем специалистам интернет-сообщества для обнаружения и обезвреживания вируса, виновного в похищении больших объемов секретной информации с многочисленных компьютеров, локализованных на Ближнем Востоке. Предполагается, что основными мишенями Flame стали Иран и Израиль.

Данные, полученные «антивирусными» экспертами различных компаний свидетельствуют об изощренности и техническом совершенстве программы, а также о больших возможностях ее создателей. Недавно ООН выразила обеспокоенность перспективой глобальной кибервойны. Выходит, что единственным надежным способом уберечь свой компьютер от злоумышленников, им не пользоваться. Спрятаться в лесу или на приусадебном участке, максимум купить бензиновый генератор для обеспечения минимального комфорта и жить натуральным хозяйством. Однако подобная программа мало кому покажется реальной, скорее красивой сказкой, отвлекающей от проблем.

Специалисты отмечают, что для создания нового вируса были необходимы знания криптографического анализа мирового уровня. Поэтому победить киберврагов можно только совместными усилиями всего мирового сообщества.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.