Лаборатория Касперского готовится создать собственную безопасную ОС

Категория: Новости :: 10-08-2012, 09:16

Лаборатория Касперского готовится создать собственную безопасную ОС


Согласно сообщению CNews, Лаборатория Касперского» приступила к разработке собственной операционной системы. Такой вывод был сделан на основании размещенных на сайте HeadHunter объявлениях о найме сотрудников в известную ИТ-компанию. В тексте объявления указано, что «Лаборатории» требуется аналитик требований в новом проекте и старший разработчик систем обеспечения безопасности АСУ ТП/SCADA, кроме того, заявление о разработке компанией собственной ОС сделано в самом начале объявлений.

Судя по предположению, причиной направления «Лаборатории Касперского» своей деятельности в данную область стали прецеденты с вирусом Stuxnet и трояном Flame, которые явились камнями преткновения на пути успешной деятельности компании. К сожалению, камни могут быть не только великолепным материалом для изготовления женских украшений, изысканных и элегантных, но представлять собой труднопреодолимую преграду в любых областях. Объявления о наборе персонала можно считать первым публичным проявлением подготовки компании к освоению сегмента промышленных ИТ-систем.

Действительно, пресс-служба «Лаборатории Касперского» подтвердила CNews свои намерения создать защищенные решения в различных областях, главным образом в среде информационных систем (АСУ ТП). На данный момент проводятся исследования «возможностей создания гарантированно безопасных решений и доверенных сред, не допускающих исполнения незаявленной функциональности».









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.