Windows 8 будет установлена не более чем на 20 – 25% корпоративных компьютеров

Категория: Новости :: 2-10-2012, 12:11

Windows 8 будет установлена не более чем на 20 – 25% корпоративных компьютеров


Аналитики широко обсуждают предстоящий выход новой версии популярной операционной системы Windows 8 компании Microsoft. Пытаясь «одним выстрелом убить двух зайцев», софтверный гигант сильно рискует и, скорее всего, ОС, предназначенная для десктопов и сенсорных экранов одновременно, вызовет протест у ИТ-администраторов компаний. Такое предположение высказали в аналитической записке Gartner Майкл Сильвер и Стив Клейнхан из компании Gartner.

Они отмечают, что ориентация на сенсорную технику, скорее всего, причинно, по которой корпоративные пользователи откажутся от использования «восьмерки». Кроме того, компании в большей степени, чем обычные пользователи, сегодня используют ОС Windows XP, переход с которой на Windows 8 станет гораздо более ответственным и сложным шагом, тем более минуя переход на седьмую версию. Не смотря на возрастающую популярность устройств с сенсорными экранами, вряд ли «смешение стилей», наблюдаемое в Windows 8, даже с учетом того, что сегодня сотовый телефон стремится все более заменить настольный компьютер, понравится пользователям корпоративного класса, в отличие от тех же мобильных сенсорных телефонов.

Издание Computerworld, опубликовавшее мнение аналитиков, отмечает, что переход на Windows 8 станет не простой задачей и адаптация может занять до 18 месяцев, что практически недопустимо для осуществления деятельности компаний в привычном режиме. Тем более что уже на данном этапе у Windows 8 выявлен целый ряд проблем.

Существует большая вероятность того, что утомленные бесконечными апгрейдами пользователи встретят новую версию ОС софтверного гиганта со значительно меньшим энтузиазмом, чем какой-либо из ранее выпускаемых продуктов, и она будет установлена не более чем на 20-255 корпоративных десктопов.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.