Intel начала продажи первого 60-ядерного процессора Intel Xeon Phi

Категория: Новости :: 15-11-2012, 18:02

Intel начала продажи первого 60-ядерного процессора Intel Xeon Phi


60-ядерный сопроцессор от Intel открыл новую эру в компьютерной области. Лучшие представители корпорации полагают, что в 2020 г. оборудование на базе Intel Xeon Phi поспособствуют реализации систем мощностью 4 экзафлопс и более.

Техасский Advanced Computing Center вошел в число первых заказчиков нового решения от Intel. Xeon Phi внедрен в 7 суперкомпьютеров, которые вошли в последнюю редакцию Top 500. Каждый процессор содержит одну из самых эффективных систем рейтинга – Beacon, которая позволяет привнести в систему 2,44 гигафлопс/Вт. Более полная информация о построении инфраструктуры, в которой может использоваться новинка, представлена на сайте http://d-hands.ru/services/it-infrastructure.html. Пройдя по ссылке, вы сможете обратиться к специалистам, которые помогут ввести в работу новое оборудование, вроде Intel Xeon Phi.

Новейший сопроцессор Intel Xeon Phi 5110P – это PCIe-модуль, который напоминает Nvidia Tesla, часто используемый в суперкомпьютерах. Сопроцессор содержит шестидесятиядерный чип, сделанный на базе 22-нм технологии, осуществляемой с применением транзистора 3-D Tri-Gate, которые работают на частоте равной 1,05 ГГц. Помимо этого, компьютер обладает 8 ГБ «оперативки» GDDR5 с пропускной способностью 320 ГБ/с. Модуль функционирует под управлением собственного ПО, исполненной на ядре Linux, работающей независимо от операционной системы машины. Электрическая мощность всего аппарата равняется 225 Вт. При всем этом Intel Xeon Phi обладает производительностью в 1,01 терафлопс с двойной точностью.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.