Треть мирового рынка заняла Андроидом: отчет компании «Гугл»

Категория: Новости :: 21-11-2012, 09:45

Треть мирового рынка заняла Андроидом: отчет компании «Гугл»


Представители американской компании «Гугл» в среду, в отчете за 3-й квартал нынешнего года объявили о лидирующих позициях ОС Андроид на мировом рынке смартфонов. Оказывается, более трети телефонов работают, используя данное ПО.

Согласно опубликованному документу, 72,4% всего мирового рынка коммуникаторов оснащаются данной ОС. Также в отчете сообщается, что в 2012 году продано на 20% больше телефонов, которые управляются «Андроидом» в сравнении с тем же периодом, но 2011 года. Большая доля сегмента пришлась на смартфоны корейского производителя «Самсунг». За девять месяцев компанией реализовано около 55 млн устройств, которые были оснащены операционкой от «Гугл».

Известно, что главным конкурентом «Гугла» является дорогая и пафосная компания «Эппл», устройства которой работают на авторской платформе IOS. За первые 3 квартала этого года продано порядка 23,5 млн «яблочных» телефонов. Аналитики, работающие в профильной компании «Гартнер», предположили, что у «Эппл», в связи с выпуском нового «Айфон 5», есть все шансы вернуть ведущие лидерские позиции в 4-м квартале.

Помимо этого, на рынке заметен спад продаж устройств, функционирующих на свежеиспеченной системе «Windows8», продажами которых занимается компания «Майкрософт». По данным, полученным от аналитиков, спад реализации обусловлен ожиданиями обновления устаревшей платформы.

Что касается общей ситуации, то, как говорится в докладе интернет-компании, реализация смартфонов возросла в нынешнем году на 47%, а общая доля подобных устройств на мобильном рынке составляет более 40%.


Заметка: Хотите открыть собственный салон красоты, но никак не можете решиться? Нужен бизнес-план? Забирайте! Программа для салона красоты – это простая и понятная программа, которая позволит открыть бизнес с нуля. Пошаговые рекомендации, простота и доступность материалов. Недорого!







Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.