AMD выпустила единый набор инструментов AMD CodeXL и AMD APP SDK 2.8

Категория: Новости :: 18-12-2012, 09:16

AMD выпустила единый набор инструментов AMD CodeXL и AMD APP SDK 2.8


Компанией AMD было объявлено о выпуске единого набора инструментов AMD CodeXL и AMD APP SDK 2.8. AMD предоставила разработчикам ресурсы, которые необходимы для ускорения создания приложений за счет графических (GPU) и гибридных (accelerated processing units – APU) процессоров AMD. С появлением этой новинки стало легче разобраться в том, что такое scar divi и как работают другие недавно появившиеся программы. CodeXL и APP SDK 2.8 содержат образцы кода, библиотеки, технические документы и инструменты для применения вычислительной мощности гетерогенных систем с использованием C++, OpenCL, DirectCompute и других различных технологий, сообщили в компании.

Как заявил вице-президент AMD, подразделения гетерогенных решений и приложений для разработчиков, Манджу Хедж (Manju Hegde), компания AMD за счет APP SDK 2.8 и CodeXL обеспечивает разработчиков необходимыми ресурсами для создания более энергоэффективных и производительных приложений. Новейшие решения и инструменты AMD облегчают применение гетерогенных вычислений при использовании вычислительных возможностей процессорных технологий компании AMD на различных платформах — как портативных мобильных устройств, так и суперкомпьютеров.

APP SDK 2.8 включает в себя десятки новых примеров, которые написаны на языках C++ AMP, OpenCL и Aparapi. По сравнению с APP SDK 2.7 они способствуют более высокой производительности — по итогам девяти ключевых тестов в 2,3 раза быстрее, сообщают разработчики. В APP SDK 2.8 входит также предварительная версия AMD Bolt, то есть новая библиотека шаблонов C++, имеющая открытый исходный код. Ее целью является помощь в применении всех преимуществ энергоэффективности и производительности.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.