Компьютер Raspberry Pi обзавёлся собственным магазином приложений

Категория: Новости :: 20-12-2012, 11:49

Компьютер Raspberry Pi обзавёлся собственным магазином приложений


На днях был запущен интернет-магазин с приложениями для Raspberry Pi - компьютера на архитектуре ARM за 35 долларов. Об этом говорится на сайте британской организации Raspberry Pi Foundation, которая является разработчиком данного устройства.

Магазин называется Pi Store. По состоянию на час публикации новости в нем находились двадцать пять программ. Эти программы распределили по пяти категориям - "Приложения", "Обучающие программы", "Игры", "Медиа" и "Инструменты разработчика".

В данный магазин направить свою программу может совершенно любой разработчик. А приложение может быть как бесплатным, так и платным. Если даже автор программы решил за нее не брать денег, пользователи имеют возможность перевести ему на счет средства, используя при этом сервис добровольных пожертвований.

Работать с магазином можно с помощью браузера или через клиент, встроенный в дистрибутив Linux – последнюю версию Raspbian, которая специально предназначена для Raspberry Pi. На сайте проекта можно загрузить Raspbian.

Raspberry Pi – это плата, имеющая размер с кредитную карту. Компьютер реализуется без корпуса. Было задумано две модели Raspberry Pi – это A и B, цена которых в 25 и 35 долларов США. Модели отличаются между собой объемом оперативной памяти (а именно, 256 или 512 мегабайт), а также количеством разъемов. 700 мегагерц – тактовая частота процессора Raspberry Pi.

В продаже имеется пока только модель B, более дорогая. Ее продают три магазина-партнера проекта Raspberry Pi: Element14, RC Components и Allied Electronics.


Заметка: Принтер 6 цветов подарит вам яркость красок и качественный результат. Многофункциональный и удобный в применении, этот принтер станет вам долговечным и надежным помощником.






Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.