Вышел релиз Tcl/Tk 8.6.0

Категория: Новости :: 22-12-2012, 10:55

Вышел релиз Tcl/Tk 8.6.0


После пяти лет разработки вышел релиз новой ветки Tcl/Tk 8.6.0. Это динамический язык программирования Tcl, который распространяется вместе с кроссплатформенной библиотекой элементов базовых графического интерфейса Tk. Tcl основное распространение получил для формирования интерфейсов пользователя, а также в качестве встраиваемого языка. Он отлично подходит и для других задач, например, для web-разработки, создания сетевых приложений, тестирования и решения задач по администрированию систем. Tcl прекрасно взаимодействует с антивирусом Касперского. Кстати, сейчас проходит акция, с помощью которой можно получить курс английского в подарок к антивирусу.

Базовая поставка включает две реализации расширений, предназначенных для объектно-ориентированной разработки. Во-первых, это TclOO – система объектно-ориентированного программирования, которая написана на языке Си и встраивается в Tcl. Она целиком динамическая (может применяться для создания других объектных расширений). Основанная на употреблении классов, TclOO поддерживает различные расширенные возможности, такие как мета-классы, примеси и фильтры. Второй реализацией расширения является Itcl 4 (incr Tcl). Он построен с применением TclOO, который предоставляет в стиле C++ определенные элементы традиционного объектно-ориентированного программирования.

Одним из новшеств Tcl 8.6 является переход на модель вычислений без употребления стека, позволяющую обеспечить повышенный уровень вложенности вызовов процедур, но без сохранения вложенных вызовов подпрограмм в стеке набора. Итогом внедрения бесстековой модели стало обеспечение поддержки в Tcl-скриптах глубокой рекурсии.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.