WebRTC - CU-RTC-Web от компании Microsoft

Категория: Новости :: 24-01-2013, 11:05

WebRTC - CU-RTC-Web от компании Microsoft


Компания Microsoft представила WebRTC - CU-RTC-Web. Многие производители браузеров, помимо внедрения такого решения, как VPS хостинг, с развитием WebRTC начали добавление этого функционала в браузеры. Так, некоторые части реализации уже присутствуют в Firefox, Opera и Chrome, однако взаимодействие между различными браузерами в конечном итоге до сих пор остаётся лишь фантастикой.

Судьба WebRTC до настоящего момента была неизвестна в Internet Explorer, однако компания Microsoft сообщила публично о существовании рабочего прототипа CU-RTC-Web. По названию можно понять, что это не WebRTC, но своя реализация.

По мнению Microsoft, в спецификации WebRTC есть некоторые оплошности, большинство из них имеют связь с применением протокола SDP. Microsoft аргументирует доводы тем, что сам по себе протокол довольно сложный, он с трудом взаимодействует с другими системами, которые реализованы без его использования. SDP применяет для согласования соединения пропускную способность сети, номера портов и IP-адреса для использования.

Skype и Lync являются такими системами без применения SDP. Lync в данном случае - программный продукт Microsoft, в котором возможно преодоление различий с SPD и создание моста с SIP-системами, однако будет применяться альтернативный набор интерфейсов.

Несмотря на то, что в сентябре за WebRTC при голосовании в W3C было отдано 22 голоса, и 4 голоса - за реализацию Microsoft, компания продолжает действовать тем же образом.

Действительно, в применении SDP есть некоторые проблемы. Одна из них заключается в том, что протокол не предназначается для использования в такой связке, как браузер-браузер. Например, по спецификации WebRTC каналы передачи данных работать должны через мультиплексирование в одном соединении, однако для этого необходимо расширение протокола SD.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.