Qualcomm готовит для серверов “систему-на-чипе” на ARM-архитектуре

Категория: Новости :: 1-02-2013, 19:17

Qualcomm готовит для серверов “систему-на-чипе” на ARM-архитектуре


Компания Qualcomm, ведущий поставщик однокристальных систем для планшетов и смартфонов на базе ARM-архитектуры, намерена пополнить число разработчиков для серверов и процессорных решений. На это указывают различные вакансии программистов, которые Qualcomm опубликовала на сайте компании. Информация об этом появилась также на одном из лондонских сайтов, где услуга busty escort является достаточно популярной и востребованной.

Сообщается, что специалистам в области программирования будет предложено работать, в частности, с прототипами систем Qualcomm, которые основаны на чипах с архитектурой ARMv8. Данные чипы компания собирается поставлять заказчикам, заинтересованным в сборке энергоэффективных серверов. Среди требований к кандидатам — разработка, портирование, создание спецификаций, а также интеграция программного обеспечения для управления серверными платформами. Упоминается отдельно умение работать с программными прошивками прототипов различных процессоров для серверов на базе ARMv8.

ARMv8 является новым поколением архитектур ARM с наличием 64-разрядного набора инструкций. Одно из основных требований серверного рынка – это возможность 64-разрядной адресации. Стоит отметить, что процессорная платформа ARM на серверном рынке занимает все еще несущественную долю. Qualcomm является восьмой по счету компанией, работающей над серверными процессорами ARM. Между тем, AMD, Applied Micro, Calxeda, Marvell, Cavium, Samsung и Nvidia планируют выйти на серверный ARM-рынок.

Телекоммуникационный гигант из Китая Huawei в прошлом году также объявил о том, что намерен нанять специалистов в сфере разработки программного обеспечения для ARM-серверов, что может косвенно свидетельствовать о его планах проникнуть на этот рынок.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.