Украинский школьник может превратить любую поверхность в сенсорную

Категория: Новости :: 16-04-2013, 07:44

Украинский школьник может превратить любую поверхность в сенсорную


Школьник разработал технологию, с помощью которой любую поверхность можно превратить в сенсорную. Компания Microsoft ежегодно проводит отборочный этап конкурса в Украине среди студентов по программированию под названием Imagine Cup. На этот раз в национальном отборе победил 16-летний школьник из Луганщины Андрей Коноваленко, он поразил мировую компанию собственной разработкой.

Андрей разработал программу, превращающую любую поверхность в интерактивную доску. С помощью нее можно отследить действия лазерной указки и работать на «живой поверхности», используя знакомые всем устройства. Данная технология работает при помощи компьютера, лазерной указки, веб-камеры и проектора.

Андрей рассказал, что однажды в школе установили интерактивную доску. Он решил, узнав ее стоимость, сделать аналог более дешевый. Начал с создания алгоритма программы, веб-камеры и старенького проектора.
Одаренный школьник сообщил, что его разработку на данный момент нельзя считать сенсорной полноценной панелью, поскольку программа пока способна заменить лишь мышь и другие функции.

Главное, что теперь не нужно больше сидеть за столом, потому как есть «живая поверхность» практически интерактивная. Школьник планирует в ближайшем будущем расширение функционала данной программы: распознавания нажатие пальцев и движения рук. На основе разработанных алгоритмов юный программист создал несколько версий программы: для мощных современных компьютеров и для слабых школьных.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.