Valve взяла на работу школьников

Категория: Новости :: 16-07-2013, 10:54

Valve взяла на работу школьников


Компания Valve решила оказать помощь подросткам, желающим стать специалистами игровой индустрии, для чего компания набрала группу старшеклассников, предоставив им работу, и открыв просветительскую программу Pipeline.

Посредством данной программы подростки, которые получили работу в Valve, могут рассказать другим школьникам, на что похожа работа в индустрии. Так, в рамках проекта будет опубликована серия интервью о различных аспектах разработки и продвижения продукта, начиная от съемки видео и работы со звуком и заканчивая игровым дизайном, от создания сайта в поддержку продукта и наполнения его контентом до снижения стоимости продвижения сайта в поисковых системах. На данный момент на сайте программы есть лишь один ролик, тем не менее, создатели Pipeline планируют уже в ближайший месяц расширить объем представленной здесь информации в несколько раз.

В разделе FAQ Pipeline отмечается, что компания Valve решила запустить столь необычную программу по двум причинам. Во-первых, подростки нередко задают представителям компании вопрос о том, как им попасть в игровую индустрию, и с помощью своей новой программы Valve намеревается наладить связь с будущим поколением разработчиков, предоставив им площадку для развития. Во-вторых, данная программа является внутренним экспериментом компании, который направлен на установление вероятности обучения людей без опыта и возможности сделать из них успешных разработчиков.

Сколь долго американская компания будет стажировать подростков, и над какими проектами школьникам предстоит работать, пока что не известно, как нет данных и о том, планирует ли впоследствии Valve повторят свой опыт в будущем.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.