Как подготовить авансовый отчет?

Категория: Полезные статьи :: 15-11-2015, 15:00

Как подготовить авансовый отчет?

Авансовый отчет – это документ, который подтверждает, на что и когда были потрачены деньги подотчетным лицом, выданных ему, в качестве аванса. Например, руководство может поручить работнику приобрести в офис компьютерную технику, для этого пишется специальное распоряжение, и передается в бухгалтерию, и на его основании работник получает денежную сумму (аванс), после чего он должен будет предоставить отчет, в котором будет указано, куда деньги были потрачены, какая сумма осталась, и наличие документов подтверждающих трату денег.

Изменение правил

В 2014 году произошли некоторые изменения правил, касательно составления авансового отчета, что немного упростило эту процедуру. Например, теперь выдавать подотчетную сумму можно не только сотрудникам компании, но и другим лицам, однако все равно ответственность будет лежать на том человеке, который получил аванс, а это может быть только сотрудник компании. Аванс можно выдавать на любой срок, однако желательно, чтобы он был не слишком большим, так как некоторые работодатели, таким образом, пытаются схитрить, и выплачивают сотрудникам зарплату, чтобы меньше платить налогов, однако теперь за это можно будет получить штраф.

Установка лимита

Вместе с изменениями правил, появился и лимит на трату подотчетной суммы, поэтому теперь подотчетное лицо не имеет право потратить более 100 тысяч рублей, поэтому если требуется потратить большую сумму, придется составлять несколько документов, иначе можно получить штраф от налоговой. Штраф может составлять до 50 тысяч рублей для организации, однако его могут наложить только в том случае, если нарушение произошло не позже двух месяцев, иначе штраф наложить уже нельзя, по сроку давности.
Как подготовить авансовый отчет?

Как заполняется авансовый отчет?

Согласно изменениям, организации теперь самостоятельно вправе решать, как заполнять авансовый отчет, главное только, чтобы он содержал все реквизиты, и важные данные. Например, в отчете обязательно должно указываться ФИО подотчетного лица, размер аванса, и оставшаяся сумма. Также должно быть указано, куда были потрачены деньги, а на обратной стороне документа необходимо приложить чеки, выписки из банков, и прочие подтверждающие документы. К тому же, теперь отчет можно предоставлять без расписки, так как данная часть была лишней, и занимала только свободное пространство, поэтому теперь организации могут ее исключить, и за это штрафа не будет.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.