Как устроена витая пара?

Категория: Новости :: 20-10-2016, 17:11

Как устроена витая пара?Здесь будут рассмотрены характеристики витой пары, их учитывают при создании вычислительных сетей. К структурированным кабельным системам относят витую пару, которую применяют для передачи сигнала в телекоммуникационных и компьютерных сетях. Через разъем выполняется подсоединение к сетевым устройствам. Широкое использование витой пары связано с совместимостью с типами, категориями, классами оборудования, с малой стоимостью и легкостью монтажа структурированной сети. Для опрессовки коннектора и кабеля применяют кримпер, но обжать пару можно без использования обжимных клещей. Витая пара – это структурированный кабель с оболочкой из ПВХ, содержащий одну или несколько скрученных и изолированных пар с определенным числом витков на длину. Переплетение  проводов с шагом скрутки образует пару, которая улучшает качество связи, больше на http://deps.ua/katalog/ethernet-kabel.html.

Как устроена пара?


Электромагнитные помехи влияют равномерно на провода, которые образуют пару, уменьшают при передаче дифференциальных сигналов наводки в процессе эксплуатации. В зависимости от категории, сетевой кабель имеет различные характеристики, включает медные проводники, образующие пару, имеют ПВХ изоляцию, а более качественные кабели – из полиэтилена и полипропилена. Высококачественные кабели имеют обладают изоляцией из тефлона и полипропилена, которые защищают от высоких температур. Состоят проводники из монолитной жилы или нескольких, собранных в пучок. Внутри оболочки для удобства разделки имеется капроновая нить. Витая пара пятой и выше категории имеет в структуре экран. В зависимости от категории толщина наружной изоляции 0,5-0,9 мм. Во внешней изоляции применяются стойкие к горению полимеры.

Как выбрать кабель?


Кабель LAN, стойкий к выделению и горению, применяют для прокладки во внутренних электроустановках, в сооружениях и зданиях с массовым пребыванием людей, включая строительные комплексы и многофункциональные высотные здания. При наружной прокладке внешняя оболочка имеет покрытие из гидрофобного полиэтилена, наносимого вторым слоем после поливинилхлоридной оболочки. Пустоту в кабеле, кроме этого, могут заполнить гидрофобным гелием и использовать бронирование из стальной проволоки или гофрированной ленты. Оболочку кабеля с помощью цветового решения можно просто идентифицировать функциональное назначение во время обслуживания или монтажа. Черный цвет указывает на защищенность кабеля от сырости и влаги, оранжевый говорит о стойкости к горению









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.