Сближения компаний Oracle и Google не произошло

Категория: Новости :: 23-11-2011, 19:34

Присутствие на предварительных слушаниях по иску Oracle к Google двух глав компаний не помогло компаниям сблизить позиции, и дискуссии прошли в напряженном режиме.

Об этом сообщает телеканал ВloombergTV. Обе стороны теперь должны встретиться в Федеральном суде Сан-Хосе, Калифорния. Предыдущая дискуссия, которая состоялась во вторник между Ларри Пейджем и Ларри Эллисоном, проходила в наряженном режиме и затянулась, вместо запланированных нескольких часов, на целый день. В частности Ларри Пейдж должен был отвечать на вопросы юристов Oracle в течение двух часов, на самом деле провел в суде десять часов.

Последние судебные документы компании Oracle гласят, что Google допустила в операционной системе Android нарушений на 6 млдр долларов. В свою очередь, Google согласен на выплату сумм, но в 60 раз меньших. Oracle подала на Google исковое заявление еще в августе 2010 года, когда сочла, что Google незаконно использует патенты, связанные с Java. Стороны могли прийти к соглашению, однако следующим шагом стал запрос Oracle лицензионных отчислений от производителей с каждой модели устройства Android, которые составляют до 15 долларов.

Сегодня в мире работают порядка 150 млн Android-устройств и SEO настроеных дополнений. Кроме того, Oracle хотела услышать в суде Пейджа, считая, что он сможет прояснить информацию о переговорах между Google и компанией Sun Microsystems, проходивших в период c 2005 по 2010 годы, касательно лицензирования технологии Java, для использования компанией Google ее в разработке операционной системы Android. В письме представители Oracle сообщили, что хотят видеть на суде не только Пейджа, но и некоторых бывших сотрудников Google и Sun.

Напомним, что на прошлых слушаниях представители Google признали, что действительно вели переговоры с Sun, касательно лицензирования, и компания Sun Microsystems предлагала осуществить лицензирование Java за 100 млн долларов. Раньше Oracle заявляла, что Google, в связи с допущенными нарушениями, должна выплатить от 1,4 до 6,1 млрд долларов, при этом, Google считает, что данная оценка необъективна.

В прошлом году компания Oracle America подала исковое заявление в суд на Google, обвиняя ее в том, что ее мобильная операционная система нарушает патенты Java, права на которые Oracle получила вместе с покупкой компании Sun Microsystems в январе 2010 года. Эксперты говорят, что все иски компании связаны с ростом конкуренции между этими компаниями-гигантами на рынке IT.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.