Патентные войны – Тайваньская НТС против компании Apple

Категория: Новости :: 24-11-2011, 20:57

В последнее время в прессе все чаще стали появляться репортажи о многочисленных патентных войнах, за защиту своей продукции от посягательств со стороны конкурирующих компаний. Надо признать, что за этим зачастую кроется банальное желание ударить статьей закона по самим конкурентам или их инновационным технологиям.

Подобная судебная тяжба сейчас происходит между HTC Corp, Тайваньского производителя смартфонов и всемирно известной компанией Apple, не так давно перепрофилировавшейся на выпуск программного обеспечения. Для судебного разбирательства с Apple, Тайваньский HTC Corp, использовал полученные от Google патенты, связанные с дисплеями для мобильных телефонов и с беспроводными коммуникациями, что говорит о прямой поддержке Google производителей устройств, которые на базе ее операционной системы Android, выполняют свои разработки.

Тайваньский производитель смартфонов HTC Corp, в своей жалобе в суд штата Делавер, утверждает, что восемь патентов о дисплеях к мобильным телефонам и беспроводных коммуникациях, были нарушены компанией Apple. В распоряжении патентного бюро США имеются документы о том, что пять оговоренных патентов от Google, были получены HTC, буквально на прошлой неделе. До этого Apple, обвинялась HTC, в нарушении еще трех патентов, не имеющих отношения к Google.

Грейс Лей, генеральный юридический советник HTC, сказал в своем заявлении ,- «HTC, до тех пор будет продолжать защищать от нарушений со стороны Apple свои запатентованные инновации, пока они не будут прекращены. У НТС, как мы полагаем, есть обязательства по охране нашего бизнеса, клиентов и отраслевых партнеров, использующих наши инновационные технологии». Помимо судебных исков, HTC, приобщив к делу, полученные от Google патенты, подала в американскую Комиссию по международной торговле, отдельную жалобу.

Перед этим, буквально в августе, НТС направила в Комиссию свою первую жалобу. С появлением патентов, НТС расширила список своих обвинений. НТС, в своем новом иске обвиняет Apple сразу в нарушении 4 –х патентов, где указывает, что Apple незаконно применяет указанные в патентах, разработки в смартфонах iPhone, компьютерах Mac, сервисах iTunes и iCloud, планшетах iPad и плеерах iPod. В компании Google, от дополнительных комментариев отказались, но, тем не менее, подтвердили, что накануне подачи НТС иска против Apple, они передали НТС ряд патентов.

При этом со ссылкой на представителей HTC, блог All Things Digital сообщает, что патенты были переданы НТС не безвозмездно со стороны компании Google. Однако не разглашается сумма, которая была заплачена. Стоит напомнить, что Google, две недели назад, потратила 12,5 млрд долларов на приобретение Motorola Mobility, обладающей примерно 17 000 патентами, так или иначе, связанных с мобильными технологиями. Патенты же выданные HTC Corp,которые сегодня фигурируют в судебном разбирательстве, были получены самой Google от компаний Palm и Openwave Systems. Патентное разбирательство, между Apple и HTC, инициированное Apple, длится с марта 2010 года. Очередные судебные слушания, по этому делу, должны пройти в октябре этого года.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.