В строительстве городов будущего важную роль сыграют ИКТ

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:27

Общество все ближе подходит к пониманию того, что ИКТ (информационно-коммуникационные технологии) в строительстве городов будущего будут иметь критически важную роль. Однако чтобы эффективно использовать ИКТ, необходима платформа доставки услуг.

В будущем городские власти с помощью масштабируемой и гибкой сервисной экосистемы смогут применять ИКТ для обеспечения экологической чистоты, экономического роста и долгосрочной поддержки урбанизации. В новом документе компании IDC, проводившей исследования в области доставки услуг нового поколения рядовым гражданам, говорится о том, что при строительстве подключенного к Интернету и так называемого «умного» сообщества большое значение придается платформе доставки услуг.

Документ, составление которого поддерживала спонсорская компания Cisco, посвящен созданию «умных» городов XXI века, которые будут устойчивы в экологическом, экономическом и социальном плане. По сообщению авторов исследования, правительствами многих стран вполне осознана важность инвестирования в развитие методов совместной работы. Глава подразделения подключенных и «умных» сообществ и глобализации компании Cisco Анил Менон заявил по этому поводу, что очень быстро растет общественное понимание того, что уже сейчас города должны развиваться и становиться «умнее». Включение в планы на ранних этапах разработки городов ИКТ, по словам Менона, – одно из важнейших условий улучшения жизни горожан.

При этом платформа доставки услуг будет играть в развитии «умных» услуг стратегическую роль. Планируется, что благодаря этому жители городов будущего смогут создавать более устойчивые, безопасные, «умные» и экологичные сообщества. Как отмечают эксперты, ИКТ в строительстве городов будущего сыграют важную роль в широких контекстах экологической устойчивости, экономического роста и устойчивой урбанизации. Для этого будут внедряться новые аппаратные средства, программы и услуги, что приведет к формированию новой системы ИКТ, которую IDC назвали «Intelligent X». Сотрудники IDC считают, что в возможной реализации этих планов важную роль сыграют операторы связи, которые предоставят эксплуатационные знания и полосу пропускания, необходимые для безопасного, бесперебойного и надежного функционирования системы «Intelligent X».

Для того, чтобы управлять огромными объемами информации, которая будет проходить через «Intelligent X», необходимо создать множество систем хранения, коммутаторов, маршрутизаторов и кэш-серверов. В идеале сообщества будущего будут стараться перенести как можно большее количество социальных и экономических услуг в технологические экосистемы. Сегодня подобные принципы уже используются в городах Торонто (Канада) и южнокорейском Сонгдо. Последний является особенно удачным примером совместной работы частных и государственных организаций по созданию социально ответственного и экологически чистого города в интересах компаний и частных лиц.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.