Россия в сфере информационных технологий отстает от других стран

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:29

В сфере информационных технологий Россия быстро теряет свои позиции, по сравнению с другими странами, рассказывает Ассоциация производителей программного обеспечения.

BSA (Business Software Alliance). Позиция страны по сравнению с 2009 годом упала на 8 пунктов. Показания снизились в 2х категориях: государственная поддержка развития ИТ - отрасли и уровень развития НИОКР. РФ стала уступать Болгарии, но по-прежнему опережает Украину. В этом году в рейтинге Россия опустилась сразу на несколько позиций: сейчас у нее 46 место, а в 2009 году было 38. Прежде всего это обусловлено сильным уменьшением баллов за уровень развития НИОКР и за поддержку развития ИТ отрасли государства.

Но при этом вместе с показателем Индекса, Россия показывает улучшение результатов и в области человеческого капитала, который развивается благодаря хорошо организованной и широкой системе научных учреждений, и подготовка квалифицированных инженерных кадров, а также наличие одного из самых больших в мире количества ИТ специалистов. В некоторых сферах наблюдается положительная динамика роста. Это ИТ инфраструктура, нормативная база. В ИТ инфраструктуре наблюдается продолжение мобильного широкополосного доступа в Интернет.

Страны, которые сильны в ИТ сфере традиционно, продолжают удерживать позиции лидеров по принципу: «преимущество рождает преимущество», показывает индекс. Этим странам удалось создать достаточно мощную платформу, инвестируя годами средства в новые информационные технологии, и продолжают и дальше извлекать из этого свою выгоду.

Конкуренция на мировом уровне неумолимо растет, потому что новые претенденты, особенно представители стран с развитыми технологиями стараются подтянуться к стандартам, установленными лидерами. Малайзию затронули наибольшие изменения по сравнению с редакцией индекса в 2009 году. Она смогла повысить свои показатели на одиннадцать позиций в общем рейтинге.

Это произошло благодаря всплеску научно-исследовательской деятельности. Индия поднялась на 10 позиций, благодаря такой же деятельности, а также динамичному развитию кадров ИТ отрасли. Также хорошие результаты показали Мексика, Сингапур, Австралия, Польша и Германия, которые добились значительных достижений в этом году. Им удалось улучшить свои позиции по всем критериям. Советуем, не забывать что можно qip 2005 на компьютер бесплатно без вирусов, ведь qip намного лучше icq, без рекламы, не грузит рабочую машину и с приятным интервейсом.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.