США уличили Китай и Россию в краже их экономических секретов

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:08

В недавно опубликованном официальном отчете Конгресса США, который дословно переводится, как «Зарубежные кибершпионы крадут экономические секреты страны», говорится о том, что Китай и Россия применяют кибершпионаж для получения доступа к торговым и технологическим разработкам Соединенных штатов.

Американские разведчики уверены, что страны это делают для улучшения собственного экономического развития, и подчеркивают, что подобные действия угрожают безопасности США. В отчете американцы объясняют, что кибератаки с целью сбора секретов американского правительства обнаружить крайне тяжело, так как «зарубежные кибершпионы» способны это делать с минимальным для себя риском.

Исполнительный комитет Национальной контрразведки США, который и отвечает за создание этого доклада, говорит о том, что вся информация по данным событиям была получена в период с 2009-2011 годы от американских разведывательных ведомств, частных предприятий и научных институтов. Разведчики подчеркивают, что в последние годы зарубежные шпионы действовали гораздо активнее и путем своей деятельности в совокупности украли технологий на сумму в миллионы долларов.

В докладе комитета Национальной контрразведки страны также говорится, что все атаки подобного плана проходили удаленно, то есть шпионам удалось получить секретную информацию, находясь у собственного компьютера, и скачать ее на самые разные устройства. Кроме того, разведчики сообщили, что в последнее время интерес шпионов направлен на получение доступа к передовым исследованиям и разработкам США. Создатели документа уверены, что все американские ведомства являются «лакомым кусочком» для разведчиков, частных фирм и институтов многих стран, однако в открытую они обвиняют в кибершпионаже только Китай и Россию. При этом Китай американцы называют «наиболее активным» участником мира экономического и технологического шпионажа.

В защиту своей точки зрения представители разведки США рассказали о том, что находящееся в их распоряжении оборудование способно определить, с какой именно страны была проведена кибератака, однако на данный момент оно не может обнаружить ее точных исполнителей. Американцы имеют доказательства, что за многими шпионскими атаками стоит Китай, однако конкретного заказчика нападения они назвать не могут. Россию же американские спецслужбы обвиняют в ведении самой различной деятельности с целью получения технологических и экономических секретов Соединенных штатов. В конце отчета его авторы высказали уверенность в том, что кибершпионаж в настоящее время является частью государственной политики в России и Китае.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.