Молодые программисты борются за победу

Категория: Новости :: 11-04-2013, 10:24

Молодые программисты борются за победу


В Тольятти начался всероссийский финал международной студенческой олимпиады в области информационных технологий под названием «IT-Планета 2012/13».

Олимпиада среди студентов, увлекающихся технологиями в сфере разработок программного обеспечения, в России проходит уже в шестой раз. Основной ее целью является полное профессиональное развитие студентов в области IT, пишет viptorontoescort.com. Это образовательный уникальный проект, который начался в 2007-ом году и обрел за 6 лет своего развития международный статус, объединив тем самым участников из России, Украины, Казахстана и Белоруссии, сообщил Сергей Шалашный, председатель международного оргкомитета олимпиады «IT-Планета». Организаторами российского финала стали правительство Самарской области и АНО «Центр развития информационных технологий ИТ-Планета».

Финалу олимпиады предшествовал заочный отбор, который проходил на официальном сайте мероприятия «Олимпиада IT-Планета». Там участвовали порядка 11 тысяч студентов. Потом следовали очные туры, таким образом, было отобрано 1500 студентов. 180 победителей вышли непосредственно в финал.

Все три дня претенденты на победу должны будут решать различные сложные конкурсные задания, а также показывать свое знание видов программного обеспечения в областях мобильных приложений, банковского ПО, способов программирования, защитить свои дипломные проекты и разработки и многое другое.

Участникам олимпиады побороться есть за что. Как рассказал Станислав Казарин, руководитель департамента информационных технологий и связи, заместитель председателя Правительства Самарской области, лучшие из участников данной олимпиады, смогут рассчитывать на трудоустройство гарантированное. Хорошие специалисты данной сферы очень нужны, так как и бизнес-сообщество, и государство заинтересовано заказывать перспективные проекты.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.