Суперкомпьютер Watson уходит в коммерцию

Категория: Новости :: 23-11-2011, 18:09

Похож, что самые благие научные намерения в конце концов имеют под собой практическую подоплеку. Очередным подтверждением этого стало использование искусственного интеллекта в банальных коммерческих целях.

Известная страховая компания WellPoint первой сообразила, какие выгоды можно извлечь из современных разработок. Именно поэтому она поспешила подписать с IBM контракт, согласно которому технологии, на основе которых работает суперкомпьютер Watson, будут ей использоваться в диагностических целях. Watson стал известен широкой публике после того, как принял участие в популярном телевизионном шоу.

Суть программы сводилась к интеллектуальным соревнованиям. Компьютер обыграл всех участников в целой серии игр. Применение Watson в WelPoint станет его первым коммерческим использованием. WellPoint - известная страховая компания. Суперкомпьютер она планирует применять в целях максимально точной диагностики фактического состояния здоровья своих клиентов.

Эти данные помогут сотрудникам компании точно рассчитывать стоимость страховки и избегать лишних рисков и непредвиденных выплат. Кроме того, заключенные таким образом контракты станут выгоднее и для клиентов. Дополнительно ко всему компания сможет сэкономить на дальнейшем обслуживании заявок. Watson может приступить к работе уже в начале следующего года.

В первое время ему доверят заниматься определением обоснованности требования клиентов к компании оплатить какие-либо лекарственные препараты. Однако пока не было официального провозглашения всех пунктов заключенного договора, многое для клиентов остается непонятным. В связи с этим главный врач страховой компании уже выступил с заявлением.

В нем он сообщил, что использование подобных технологий прежде всего является заботой о клиентах, так как позволит предлагать им услуги, наиболее точно соответствующие их реальным потребностям. Он особо отметил, что этот шаг ни в коем случае не стоит рассматривать в качестве стремления сэкономить на клиентах или эффективности их обслуживания. IBM сообщила, что Watson’у под силу обрабатывать 200 миллионов печатных страниц не больше, чем за 3 секунды. Это означает, что она сможет крайне оперативно изучать все необходимые для каждого случая медицинские источники и практически моментально выдавать ответ. С какими именно источниками предстоит работать электронному разуму, пока неизвестно.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.