Автомобили – McAfee потенциальная цель для хакеров

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:16

Следующими целями атак хакеров могут стать автомобильные компьютеры и интеллектуальные домашние системы и системы на промышленных объектах, говориться в опубликованном отчете компании McAfee.

Генеральный менеджер антивирусной компании Стюарт МакКлер заявляет: «Так как все в автомобильные технологии все больше встраивают цифровые, растет и вероятность хакерских атак. Хакер взламывает ваш компьютер, но совсем другое дело. Когда взламывают автомобильные системы, это может привести к серьезным последствием для вас лично».

Так же в отчете сказано, что сейчас чипы встраиваются почти во все автомобильные узлы (тормоза, подушки безопасности, кондиционеры, электроприводы даже в системы контроля двигателя). Представители McAfee говорят, что уже встречались взломы автомобильных компьютерных систем, а в отдельных случаях, взламывали без физического доступа к узлам.

На одной из последних конференций Black Hat, представители iSEC Partners продемонстрировали возможность открыть электронные замки автомобилей с помощью сообщений в телефоне. По прогнозам общее число узлов, которые подключены к сети достигнет 50 млрд в 2020 году, тогда как в 2010 их было 1 млрд. Сегодня уже существуют автомобили, в которых электронные контроль скорости, в зависимости от погодных условий. Из презентованного отчета антивирусной кампании также следует, что преступление в киберсфере дорого обходится обществу около 388 млрд долларов в год. Эта сумма больше суммы годового оборота по всему миру от продажи наркотиков.

Сумма прямого финансового ущерба от преступных действий хакеров составила 114 миллиардов долларов, еще 274 миллиарда долларов – косвенные затраты (восстановление и реконструкция, проведение аудита после хакерских атак, штрафы в связи с потерей информации и многое другое). Сравним: убьем продаж во всем мире кокаина, героина и марихуаны всех вместе на данный момент составляет 288 миллиардов долларов, уточняется в отчете Norton Cybercrime Report.

По данным, представленные Symantec, жертвами различных киберпреступлений становятся жертвами 14 человек каждую секунду. 74 процента респондентов заявили, что опасаются преступных действий хакеров, 41 процент не считают достаточно защищенными свои рабочие и домашние компьютеры от взлома, а 61 процент заявили что не совсем следуют общепринятым нормам безопасности, например как регулярная смена защитных паролей, говорят данные опроса, проведенного кампанией. Также кампания Symantec уточняет, что чаще всего киберпреступления имеют форму вирусов и злонамеренного ПО. 54 процента опрошенных пользователей сообщили что за последний год их программные системы хотя бы раз подвергались атакам вирусов и вредоносного ПО. Менее популярен фишинг и онлайн-мошенничества. Symantec проводили опрос в 24 странах мира, и в нем участвовали около 200000 человек.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.