Защитное ПО для Android Norton Mobile Security презентовала Symantec

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:06

Symantec, являющаяся антивирусной компанией, презентовала программное обеспечение для защиты, носящее название Norton Mobile Security, предназначено оно для мобильных телефонов, которые работают на базе операционной системы под названием Android.

Из заявления Symantec, стало известно о том, что ПО Norton Mobile Security смартфонам обеспечивает точно такой же уровень безопасности, что и «крупные» продукты компании Symantec, которые успешно защищают настольные персональные компьютеры от троянцев и вирусов. Данное программное обеспечение предоставляется как в платном варианте, так и в бесплатном.

В состав Lite-версии бесплатной входит: модуль антивредоносный и модуль удалённого запирания телефона в случаях его кражи или потери владельцем. Сканирующий модуль, который проверяет устройство на наличие вредоносных кодов, логичен и прост, так как он может без труда проверять телефон по желанию пользователя, а также по установленному заранее расписанию. Данное программное обеспечение позволяет сканировать на наличие вирусов и карту памяти (MicroSD или же SD), которая установлена пользователем в телефон. Функция «запирания данных» в мобильном устройстве работает также просто, ведь пользователю необходимо только установить пароль и при краже или потере телефона пока новый обладатель не введёт правильный код, он не получит ни к одним данным доступ.

Norton Mobile Security в коммерческой версии стоит всего тридцать долларов в год, за эту сумму компания производитель предлагает несколько дополнительных функций, например, антифишинговый модуль, а также возможность при утрате или краже обнаружить телефон и стереть с него всю информацию (даже на флэш-устройстве), удалённо также можно заблокировать доступ к звонкам и СМС сообщениям. Чтобы получить в своё распоряжение полнофункциональную версию программного обеспечения пользователю смартфона необходимо для начала закачать Lite-версию, а в дальнейшем просто её обновить. В самой компании Symantec заявляют о том, что большое количество служебных команд, к примеру, «удаление информации» проходят через отправку СМС сообщения, а вот сам сервис обнаружения мобильного устройства работает на известной базе, носящей название Google Maps. Конечно, в первую очередь точность определения местоположения зависит от возможностей GPS самого мобильного телефона.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.