Anonymous выложили в сеть персональные данные двух тысяч человек

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:54

После того, как железнодорожное руководство Сан-Франциско заблокировало мобильную связь на ряде станций с целью предотвращения акций протеста, личные данные пассажиров, пользовавшихся услугами системы пригородных электропоездов, стали добычей хакеров.

Четырнадцатого августа, в воскресенье, группа хакеров, которые называют себя Anonymous, взломала сайт транспортной системы и выложила на своем веб-портале данные приблизительно двух тысяч человек, в том числе их имена, адреса электронной почты, телефонные номера и домашние адреса. По словам хакеров, они совершили эти действия, чтобы высказать свой протест в отношении ограничения свободы слова. При этом они отметили, что не станут терпеть притеснения со стороны какого-либо государственного ведомства.

Одиннадцатого августа руководством транспортной системы было отключена мобильная связь на ряде станций с целью предотвращения акции протеста, поводом для которой послужило то, что полиция застрелила бездомного мужчину, вооруженного ножом. Инцидент произошел в июне текущего года. По сообщению представителей транспортной системы, основной из их сайтов не пострадал, однако они предупредили пассажиров, что в связи с акциями протеста вечером пятнадцатого августа может нарушиться движение поездов. Ранее, в августе текущего года, группа Anonymous заявила, что в отместку за проведение арестов некоторых из ее сторонников хакеры совершили взлом примерно семидесяти американских правоохранительных учреждений. Представители Нидерландов и Великобритании совместно с Федеральным бюро расследований в июле нынешнего года произвели арест двадцати одного человека, которые подозреваются в содействии с Anonymous и атаке на сервис интернет-платежей PayPal. Хакеры атаковали сервис в связи с отказом принимать денежные пожертвования для организации WikiLeaks, которая опубликовала тысячи засекреченных документов о военных операциях США и деятельности дипломатии страны.

В международном социальном сетевом проекте WikiLeaks, который основан на переделанном вики-движке, имеется возможность анонимно редактировать статьи, используя технологии Tor , Freenet , MediaWiki и PGP . Проект был создан с целью обеспечения неотслеживаемой публикации и анализа документов, которые стали доступными по причине утечки информации. Навигация по сайту возможна с применением протокола HTTPS , который обеспечивает защищенный доступ. Wikileaks , несмотря на свое название, не является в полной мере вики-сайтом: пользователи, у которых нет соответствующего разрешения, не могут изменять содержание сайта. Однако любой, кто располагает интересной информацией и пришлет ее администрации сайта, может стать анонимным источником. На сайте нет русских переводов текстов с дипломатическими донесениями, однако энтузиасты переводят самые актуальные депеши.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.