Хакеры из AntiSec взломали сеть оборонного подрядчика Vanguard

Категория: Новости :: 26-11-2011, 00:26

Еще один западный ИТ-подрядчик стал жертвой хакеров-активистов. 18 августа стало известно о том, что хакеры из группы AntiSec взломали сеть и получили доступ к важным данным американского оборонного подрядчика Vanguard Defence Industries.

Отличная новость дня! Дорогая вакансия тут. Работа в Минске модельером.

Сообщается, что хактивисты завладели данными, которые связаны с несколькими американскими правительственными агентствами. В результате атаки хакеры AntiSec получили доступ к нескольким тысячам документов и 4713 электронным почтовым ящикам.

Напомним, что ранее так называемые хактивисты уже совершали удачные атаки на сети ряда правительственных и оборонных ИТ-подрядчиков, в частности на InfraGard и Booz Allen Hamilton, также им удавалось взломать сайты Сената США и ЦРУ. В AntiSec говорят, что: «абсолютно любая частная компания, которая оказывает поддержку американским военным в силовых операциях США, является целью для нас». Проникновение в систему Vanguard, по неподтвержденным данным, стало возможно из-за технически устаревшей платформы Wordpress, которая использовалась на одном из серверов компании для обеспечения работы блогов.

Стало известно, что атакующими были скомпрометированы данные Ричарда Гарсии, бывшего помощника директора ФБР США в Лос-Анджелесе, ныне занимающего пост старшего вице-президента компании Vanguard. Ранее по такой же схеме были скомпрометирована информация на Аарона Барра, занимающего пост главы компании HBGary Federal, которая также находится в Вашингтоне. Компания Vanguard работала по контрактам с некоторыми федеральными ведомствами, в частности со Службой маршалов США, Департаментом Национальной безопасности и Федеральным Бюро Расследований. Vanguard также занимается производством беспилотных вертолетов ShadowHawk, которые предназначены для разведки и воздушного наблюдения.

Есть информация, что AntiSec хотят в предстоящие выходные опубликовать данные вице-президента Vanguard Ричарда Гарсии. Среди полученных сведений, со слов хактивистов, находятся письма, направленные в несколько правительственных учреждений США, а также данные под грифом "Для служебного использования" и "Конфиденциально". AntiSec образовалась в результате слияния известных хакерских группировок Anonymous и LulzSec. Они объединились для проведения кампаний против банков, правительственных агентств и самих правительств, а также других акций, целью которых будет поиск секретной информации. LulzSec в своем воззвании говорит: «считаем высшим приоритетом получение закрытой правительственной информации, включающую документацию и сообщения электронной почты. Нашими главными целями являются банки и другие высокопоставленные заведения. Они пытаются цензурировать наш прогресс, и мы разрушим их огнем из наших пушек». «Мы вернули олдскульный интернет. Распространяйте AntiSec везде. Анархия здесь и сейчас. Думаете говорить "хакеры объединяйтесь" - заезженно? :D", - написали они, добавив: "DDoS это наше самое безобидное оружие. Мы уже сейчас взламываем правительство».

В целом слесарно монтажный инструмент достаточно консервативен и не меняется конструктивно десятилетиями. Но новые материалы требуют новых решений, как представленные здесь.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.