2D-сенсорные экраны – восприятие изображений на ощупь

Категория: Новости :: 21-10-2013, 08:46

Совсем недавно исследователи компании Disney Research представили новинку – сенсорный экран, способный чувствовать текстуру. Предполагается, что использование вибрации экрана позволяет человеческим пальцам самостоятельно создавать поверхность. Особенность работы 2D-сенсорных экранов предполагает изменение вибрации путём трения, что даёт возможность ощущать изображённые предметы выпуклыми. С помощью такого нового алгоритма можно воспроизвести и сделать ощутимыми края изображённых предметов, их гребни и выступы.

Считается, что 2D и 3D-технологии основаны, в первую очередь, на тактильных ощущениях, на осязании. Любой объём, любую выпуклость предмета мозг человека воспринимает лишь при осязании, при прикосновении к предметам пальцев руки. То есть учёных удалось прибавить к виртуальной реальности ещё и физического ощущения, что делает её ещё более правдивой и реальной.

Это далеко не все примеры удачного добавления физической составляющей виртуального мира. Например, во многих интерактивных проектах используется эффект дуновения воздуха. Однако разработчики уверяют, что уникальность 2D сенсорных экранов состоит в том, что это определённый шаг на пути познания мира. Такие экраны могут позволить совершенно на ином уровне изучать многие поверхности. Так, например, вначале можно изучать рельефный предмет, а потом увеличить изображение до молекулы и изучать мельчайшие частицы. Изобретение также позволяет получить структурированные карты.

Заметка: Такое тщательное изучение позволит в решении многих проблем. Так, например, можно узнать все про Ощадбанк на http://minfin.com.ua/company/oschadbank/ и сделать собственные выводы по поводу надёжности этого банка. Чем полнее информация, тем быстрее клиент сделает выбор в пользу указанного банка, ведь надёжность прежде всего.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.