Groupon против бывших сотрудников, которых переманил Google.

Категория: Новости :: 22-11-2011, 14:13

По данным официальных источников, руководство компании Groupon подало судебные иски на двух своих бывших менеджеров продаж, официально заявив о том, что данными сотрудниками осуществлялась передача целого ряда коммерческих секретов в адрес компании Google, в результате чего в ней сразу же ускорили работу сервиса, являвшегося негласным «козырем» против Groupon. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ компании Groupon была оказана в полном объеме.

Есть сведения о том, что «обвиняемой стороной» по этому делу оказались менеджеры Groupon Майкл Нолан и Брайен Ханн, которые своевременно покинули компанию в январе 2011 года и уже через несколько месяцев перешли в штат сотрудников подразделения, занимающегося разработкой и внедрением сервиса Google Offers. Руководство Groupon убеждено в том, что они передали компании Google информацию о списках клиентов, а также многочисленные стратегические данные по маркетингу.

Исходя из текста поданного иска в суд штата Иллинойс, компания Google в нем в качестве обвиняемой стороны не значится, однако представители Groupon просят суд временно заблокировать все возможные попытки по трудоустройству Нолана и Ханна, а также наложить запрет на передачу ими конфиденциальной информации. «Находясь в новой должности в числе сотрудников компании Google, Нолан и Ханн являются ответственными за функционирование тех же самых сервисов и служб, какие имеются и у компании Groupon», - говорится в исковом заявлении.

Ввиду этого, истец уверен в том, что трудоустройство этих менеджеров не представлялось бы возможном без предварительной передачи в адрес Google серии засекреченных данных, касающихся их предыдущего работодателя. Компания Google Offers анонсировала свою деятельность ровно месяц спустя после официального отказа Groupon от собственных продаж в пользу компании Google. И тогда Google предложила за компанию Groupon около 6 миллиардов долларов США и в декабре прошлого года сделала предложение, которое в январе 2011-го было окончательно отвергнуто, а уже в начале марта руководство Google объявило об успешном окончании своих работ над аналогичным сервисом Offers в ближайшее время.

Ну а в апреле уже стартовала их первая экспериментальная версия сервиса Google Offers. Представители Groupon говорят, что в настоящее время они начинают размещение своих акций на Нью-Йоркской Фондовой бирже. Компании уже запланировала свой выход на фондовый рынок 4 ноября, где на сборе предварительных заявок ее руководство намерено осуществить продажу 30 миллионов простых акций А-класса по среднерыночной цене в 16-18 долларов за одну единицу.

Таким образом, компания Groupon решила за счет IPO привлечь на свою сторону, как минимум, 540 миллионов долларов США по нижней границе размещения и порядка 621 миллиона долларов - по верхней. Эти данные руководство компании приводит в официальных документах, которые были поданы на рассмотрение в Комиссию по биржам и ценным бумагам. Кстати сказать, в июне 2011 года ее руководство уже предпринимало попытки подачи в Комиссию своих документов для их рассмотрения, однако тогда компания Groupon по многочисленным оценкам экспертов оценивалась гораздо более значительно – ее текущий капитал составлял около 20-25 миллиардов долларов. По оценкам же некоторых других аналитиков, на тот период он составлял целых 30 миллиардов долларов США.








Базы Данных:



Программирование под ОС:




Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.