Google Search получил доступ к комментариям в Google+

Категория: Новости :: 25-11-2011, 16:53

Во время официального запуска собственной социальной сети Google+, который состоялся 28 июня, компания Google заявила, что интегрирует ее с другими собственными сервисами.

Пользователи, зарегистрировавшиеся в Google+ первыми, настойчиво просили компанию интегрировать соцсеть с Gmail. Тогда представители Google заявили, что они над этим работают. Работы продолжаются и сегодня. Зато с сегодняшнего дня компания из собственного поисковика Google Search начала предоставлять доступ к комментариям в социальной сети.

Другими словами, теперь поисковая система индексирует пользовательский контент (а точнее ту его часть, которая доступна для публичного просмотра, например рецепт приготовление вина и другой полезный контент) поисковым сервисом. Теперь пользователи, которые вошли в аккаунт Google, смогут найти в социальной сети чужие комментарии посредством обычного поискового механизма. По сообщению сотрудников компании, данная система – это расширение функции Social Search. Отметим, что, из соображений приватности, пользователям, которые заходят на Google Search анонимно, функция поиска по социальному контенту будет недоступна. Другой новинкой, которая появилась в Google+, стала возможность шаринга информации о тех книгах, которые размещены в проекте Google Books. Теперь пользователи соцсети смогут порекомендовать определенные книги своим друзьям. Это можно отдаленно сравнить с функциями Like в Facebook или «Мне нравится» в русской «В Контакте». В перспективе представители компании обещают настроить поддержку своей соцсети и для других приложений, например, таких как YouTube и Google Apps. Сервис Google+ предоставляет пользователям возможность общаться в интернете посредством специальных компонентов, таких как ВидеоВстречи, Темы, Круги, Мобильная версия.

Когда представители Google анонсировали свою социальную сеть, они заявили, что основополагающие принципы действия сервиса – это приватность, пользователи и живое общение. Google уже давно предпринимала попытки выйти на рынок соцсетей. Так, в две тысячи третьем году компания сделала попытку приобрести Friendster, одну из старейших среди социальных сетей, однако руководство сети приняло решение отказать поисковому гиганту. Тогда администрация компании решила создать собственный вариант социальной сети. В результате появился проект Orkut, запущенный в январе две тысячи четвертого года. Новый продукт набрал большую популярность, однако из-за медлительности интерфейса и нехватки внимания к разработке Orkut не удалось закрепиться на рынке США. После этого его полностью передали подразделению Google Brazil, потому что большинство пользователей, которые остались в сети, были из Бразилии. Впоследствии Google дала уйти Facebook далеко вперед по количеству пользователей, а сама создала популярные YouTube и Google Buzz , занявшие нишу микроблоггинга. Весной текущего года появилась первая информация о Google+. 28 июня Google объявила о начале работы новой социальной сети.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.