Падение спутника UARS на Землю

Категория: Новости :: 23-11-2011, 14:38

В скором времени на нашу планету, должны упасть остатки корпуса спутника, несгоревшего в атмосфере, НАСА UARS.

Первоначальные данные космического ведомства прогнозировали, что фрагменты спутника должны упасть на поверхность Земли днем в пятницу, но более точные баллистические прогнозы показывают, что аппарат попадет на Землю в субботу, предположительно во второй половине дня. Весь риск с летящими с огромной скоростью обломками, состоит в том, что космическое ведомство не вилах рассчитать место падения фрагментов аппарата. Спутника, как монолитной конструкции уже давно нет, и какая либо связь с ним отсутствует.

На данный момент НАСА говорят, что спутник примерно падет с 8и часов утра до 14 часов дня (время мск), Предположительно спутник упадет в Тихий океан, так как его площадь очень велика, но не исключена возможность потенциального риска для таких мест как Африка, часть Канады и США, Австралия. Теоретически, если спутник упадет в Тихий океан, это будет самым приемлемым вариантом, но это на первый взгляд идеальное стечение обстоятельств, зона падения является судоходной, а зона разлетающихся обломков, при непосредственном контакте с Землей, может превысить 800 км.

Вероятность заражения окружающей среды очень вредными соединениями гидразина отсутствует, потому что у аппарата закончилось топливо. Траектория полета спутника UARS немного стабилизировалась, и время падения машины было отсрочено примерно на 12 часов, сообщили последние данные мониторинга НАСА. "Расположение спутника относительно предполагаемой точки приземления изменилось, сейчас он снижается медленнее”,- сообщили в НАСА. Из данных баллистической экспертизы, В 3 часа в субботу, он находился на высоте 144,5 км над Землей. Большая часть спутника при входе в плотные слои атмосферы, при очень большой скорости и из-за возникновении трения, скорее всего сгорит.

Но 26 наиболее прочных частей, с деланных из самых прочных материалов известных человеку, общей массой более 500 киллограмов, долетят до поверхности Земли и разобьются где-то в вышеуказанном районе. Размеры спутника UARS примерно равны 10 метров в длину и 6 в ширину. Эксперты говорят, что самый крупный космический аппарат, который когда либо падал на Землю, в неконтролируемом режиме. В США в, 1979 году, приземлили 75и тонную космическую станцию SkyLab.

Практически, самым масштабным и большим объектом , спущенным на Землю, является станция “Мир”, вес ее был равен 135 тоннам, но ее приземление было управляемо российскими инженерами и космическая станция упала, в нужное место как и предполагали, вдалеке от судоходной зоны Тихого океана, не принеся каких либо повреждений Земной инфраструктуре. Как сообщает НАСА, в общественных местах риск падения спутника UARS практически равен нулю. В данный момент аппарат совершает последние обороты вокруг планеты, в полете отклоняясь на 57 градусов в строну. НАСА предупредило, что о падении спутника сообщит дополнительно.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.