Обвал Европейских фондовых рынков, экономика все более непонятна

Категория: Новости :: 24-11-2011, 21:39

На днях подсчитали обвал европейских фондовых рынков составил в среднем около 4%. Биржа Франкфурта под названием «Чемпион» рухнула на 5.3% до своего минимального уровня за два года.

Фондовые площадки России закрылись раньше, чем Европейские. И последние потеряли больше. Биржа ММВБ упала на 1.5%, а индекс РТС снизился на 2.4%. Трейдеры утверждают, что причин для паники хватает. «На этой неделе должна появиться серия экономических данных. Значит кризис обретет нового друга в лице рецессии.

Эти факты будут создавать большие проблемы, когда начнут двигать рынками» - заявляет трейдер Оливер Рот (Close Brothers Seydler). В следствии этого курс евро стало ниже 1.41 $. Возможная дальнейшая рецессия снижает цены на нефть. Они составляют в Лондоне 110 $ за баррель смеси Brent. Но золото снова подорожало и теперь стоит до 1900 $ за тройскую унцию.

На днях Кристин Лагард (директор – распорядитель МВФ) потребовала у банков Европы поднять капитализацию на 200 миллиардов евро, таким образом остановить распространение кризиса. «Предложения провести рекапитализацию системы европейских банков абсолютно бесполезны.» - заявляет председатель Йозеф Аккерман одного из ведущих банков Германии Deutsche Bank. А также добавил, что многие европейские банки прекратят свое существование, если облигации, которые находятся в инвестициях банков, переоценят по рыночным ставкам. Частичное списание долгов, то есть переоценку облигаций, сейчас предлагают самому слабому звену Европы – Греции: государственные облигации на сумму 53 миллиардов долларов скопилось в банках Франции.

На втором месте – банки Германии (около 37 миллиардов долларов). А правительство Греции заявило, что в сентябре ожидает получить шестой транш на сумму 8 миллиардов евро помощи, даже не смотря на то, что до 14 сентября представители ЕС, МВФ и ЕЦБ приостановили переговоры с Афинами. Кредиторы не совсем довольны темпами проведения реформ. Но Греция признала свою неспособность сократить дефицит бюджета на 2.9% в этом году. Вольф Клинц (глава комитета Европарламента по вопросу финансового кризиса) говорит, что Греция не может выполнить условия экономии, и теперь должна предоставить своим кредиторам свои убедительные предложения, а этот план, возможно станет основой новой программы помощи». Но в случае, если Греция не получит деньги – ее можно считать банкротом. Доход от двухлетних облигаций составил, рекордные, 50% годовых. И из-за этого инвесторы ждут дефолта. А пакет помощи, которую обещали на саммите ЕС Афинам, составил 110 миллиардов евро. Через 10 дней эксперты кредиторов вернуться на территорию страны, для оценки прогресса в Греции и реализацию мер жесткой экономии в стране. Однако если Греции не удастся выполнить параметры бюджета 2012, то кредит стране возможно аннулируют. Но для Брюсселя поднимается вопрос доверяя к Греции. Потому что национальные парламенты государств еврозоны разрабатывают новую программу помощи для Греции.









Script-coding.Info :: Карта сайта
Все права защищены, 2011.
Яндекс цитирования  
Энциклопедия языков программирования.